26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Дольщики недостроенного дома в ЖК «Олимпия» просят помощи у тюменских властей

Речь идет о высотке, которую возводит компания «Сибстройсервис»

Поделиться

Дом на Комбинатской должен быть 16-этажным, но пока построены 12 этажей

Дом на Комбинатской должен быть 16-этажным, но пока построены 12 этажей

Поделиться

В Тюмени дольщики ЖК «Олимпия» пожаловались властям на перенос сроков ввода объекта

Дольщики в Тюмени опасаются остаться без жилья. Срок сдачи высотки в ЖК «Олимпия» сдвинут на год. Об этом нам рассказала Юлия Астапенко. По ее словам, на днях дольщики, и она в том числе, получили уведомление от компании «Сибстройсервис», которая занимается возведением дома.

— Дом должны были сдать в четвертом квартале 2020 года. Но нет никакой динамики в работе. Проблемы с нашим домом начались летом 2019 года. Спустя несколько месяцев исполнительный директор «Сибстройсервис» Павел Юрочкин в эфире 72.RU обещал, что коробка дома будет стоять к маю 2020-го, но до сих пор работы не закончены, а срок сдачи сдвинут на год, — рассказывает Астапенко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Такое уведомление получили дольщики компании в Тюмени. Они просят привлечь внимание властей и общественности к этой проблеме, чтобы ускорить строительство дома

Такое уведомление получили дольщики компании в Тюмени. Они просят привлечь внимание властей и общественности к этой проблеме, чтобы ускорить строительство дома

Поделиться

Представители «Сибстройсервис» отметили, что работы могут закончиться раньше, и дольщики совершенно точно получат ключи от квартир.

— Перенос срока строительства дома осуществлен в рамках действующего разрешения на строительство. «Сибстройсервис» определил внутренний срок передачи квартир дольщикам на 3-й квартал 2021 года. Руководство компании уверено в исполнение сроков и гарантирует окончание строительства в отведенные сроки до 4 квартала 2021 года, — заявил Одиссей Терсенов.

В главном управлении строительства Тюменской области отметили, что будут контролировать ход работ до разрешения всех проблем.

— Причиной нарушения сроков выполнения строительных работ является дефицит денежных средств у компании. В связи с высокой социальной значимостью, связанной с необходимостью безусловного обеспечения жилищных прав граждан — участников долевого строительства, ситуация поставлена на особый контроль правительства Тюменской области, — говорится в сообщении главного управления строительства, поступившего в адрес дольщиков.

Аналогичные проблемы есть еще у двух домов, которые возводит «Сибстройсервис» — в ЖК «Москва» на улице Новоселов и Интернациональной, правда, в тех домах процент готовности ниже, чем в ЖК «Олимпия».

Напомним, год назад дольщики «Славутич» получили жилье, которого пришлось ждать на год дольше. Сейчас в строительстве жилой недвижимости применяется система эскроу-счетов, чтобы обезопасить сделки. Что это такое — можно почитать в этой публикации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться