Мой дом После сильных дождей жильцов тюменской многоэтажки затопило. Их дом стоял без крыши полтора месяца

После сильных дождей жильцов тюменской многоэтажки затопило. Их дом стоял без крыши полтора месяца

С середины мая местные жители обращались в различные городские ведомства

Последствия длительных осадков заметны уже в подъезде, а так выглядит крыша

Тюменец Алексей Ветошкин рассказал, что в его доме из-за непрерывных дождей и недобросовестной работы компании, которая занимается ремонтом кровли, случился настоящий потоп. Подтёки появились на стенах и потолке, а с отсыревшей стены даже отвалился кондиционер в одной из комнат.

Так выглядит одна из комнат. Обои отходят из-за сильной влажности в квартире

— Этой ночью мы не спали, а собирали воду. Под нами все сухо, а вот с другой стороны, где соседи просто квартиру закрыли и ушли, там уже до шестого этажа дотекло. Полтора месяца мы просто звонили в разные ведомства, но нам говорили, что в курсе ситуации, что скоро все устранят, но полтора месяца! Парадокс в том, что в Фонде капитального строительства говорят, что подрядчик из графика по контракту не выбился, так что никаких мер к нему принять нельзя, — рассказал тюменец.

В квартире промокли стены, из-за чего начал падать кондиционер

Мы обратились к Артёму Умняшкину, директору подрядной организации ООО «АССтрой72», которая выполняла ремонтные работы в данном доме.

— Мы знакомы с ситуацией, у нас все защищающие работы производятся. Специалисты продолжают работать. У нас же дождь был, пострадало в Тюмени довольно много домов. Случилась не очень хорошая ситуация, но её последствия мы устраняем, — рассказал руководитель компании-подрядчика. — Вчера мы встречались с жителями.

А так дом выглядит изнутри

О ситуации рассказали и в администрации города.

— Сегодня жители дома вместе с управляющей компанией, представителями службы техконтроля, заместителем председателя Тюменской городской думы Дмитрием Осиповым и директором Департамента городского хозяйства Тюмени Семёном Тегенцевым встретились с директором подрядной организации. Сегодня подрядчик обещает укрыть крышу изолирующим материалом и в оперативном режиме продолжить работы по замене кровли. Причём от него также требуется демонтировать промокший утеплитель и керамзитовый слой, — рассказали в администрации города.

Кроме того, в администрации отметили, что, если к 3 июля ситуация в доме кардинально не изменится или в процессе производства работ появятся замечания, договор с подрядчиком будет расторгнут.

Недавно мы рассказывали о похожей ситуации. Житель района Дома Обороны рассказал, как боролся с неожиданными протечками. Его квартира находится на пятом этаже дома, в котором начали менять кровлю. В двухкомнатной квартире на пятом этаже оказались повреждены потолки, обои, обналичка окон и откосы.

По прогнозам синоптиков, в городе продолжатся дожди с грозами и усилением ветра до 16 метров в секунду. Температура воздуха весь следующий месяц будет колебаться в границах от +15 до +20 градусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем