Мой дом Шесть лайфхаков от экспертов: как сэкономить на строительстве дома в 2019 году

Шесть лайфхаков от экспертов: как сэкономить на строительстве дома в 2019 году

Читайте, как построить дом любой площади и не переплатить лишнего

Некоторые тюменцы проверили способ крутой экономии 

Построить дом на дачном или загородном участке максимально выгодно — мечта, которой в этом сезоне суждено сбыться. Вооружайтесь этим гидом по экономии на стройке дома своей мечты без лишней финансовой нагрузки.

1. Найдите в интернете бесплатный проект дома

Начинать стройку нужно с четкого плана действий, а точнее — с полной проектной документацией. Если постараться, можно отыскать в открытом доступе множество архитектурных проектов домов с описанием всех технических решений и нюансов, расчетными показателями и полной сметой, поэтажными планами и другими чертежами.

— Зимой дал себе обещание — что бы ни случилось, начинаю весной подготовку и первый этап возведения своего дома. Я понимал, строительство дома — это серьезная и продолжительная работа, но есть реальные способы сделать ее немного легче и не такой дорогой. Например, найти бесплатный проект дома со всеми расчетами. Немного посидел у компьютера и сэкономил на проекте не менее 25 000 рублей! — рассказывает тюменец Николай Сергеевич.


Имейте в виду — чем проще проект здания, тем меньше расходов ляжет на ваши плечи. Взвесьте все за и против относительно площади дома, его жилой части. Оптимальный размер постройки без сложносочиненных архитектурных нагромождений серьезно сэкономит ваши деньги. Огромные дома — огромные расходы. К тому же представьте, каких ресурсов от вас потребует большой дом в дальнейшем — его нужно будет содержать в порядке и чистоте постоянно.

2. Выбирайте место для будущего дома с минимальным перепадом грунта

Это облегчит монтаж фундамента и исключит дополнительные траты на расходные материалы. Обязательно обратите внимание на расположение коммуникаций — чем ближе к ним здание, тем дешевле будет подключение.

3. Не выбирайте материал, в котором не уверены

Очень часто самостоятельные строители не могут сделать окончательный выбор и мечутся между проверенными временем стеновыми материалами и более дешевыми новинками рынка. Опрометчивый выбор может привести к необходимости делать досрочный капитальный ремонт или вовсе перестраивать здание. Выбирайте проверенные материалы для стен — экономия в угоду дешевой технологии и в ущерб качеству может стать фатальной ошибкой.

— После долгого анализа материалов, расспросов друзей и знакомых я всё-таки убедился — дом из керамического кирпича действительно станет надежным и долговечным, — комментирует Сергей.


4. Приобретайте стройматериалы напрямую у производителя

Закуп нужного объема строительной продукции у завода-изготовителя обеспечит самую низкую стоимость изделий и гарантирует особые привилегии и скидки.

5. Приобретайте сразу весь материал напрямую от завода

В этом строительном сезоне Винзилинский завод керамических стеновых материалов предложил новый способ экономии для тех, кто строится в 2019 году. При одновременной покупке двух товаров из списка на сайте, например полнотелого керамического кирпича и керамзитоблока, вы получаете оптовую цену сразу на оба товара. В рамках этой акции оптовую цену можно получить на полнотелый керамический кирпич, керамзитоблок и лицевой керамический кирпич оттенков «слоновая кость» и «фирменный красный».

Стенка лицевой грани кирпича ВЗКСМ составляет 20 мм, что повышает устойчивость фасада к любому внешнему воздействию. Завод не использует красители: ассортимент кирпича обусловлен лишь сортами глины и стилем обжига. Именно таким и должен быть настоящий керамический кирпич.


ВЗКСМ в Тюмени,
пос. Винзили, ул. Вокзальная, 1;
8 800 222-94-74 (звонок по России бесплатно);
+7 (3452) 56-44-03;
Vzksm.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем