24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Тюмени за 19 миллионов закупают 200 тысяч медицинских масок

Контракт заключили 19 октября этого года

Поделиться

Реализовать контракт планируется до 2 декабря этого года

Реализовать контракт планируется до 2 декабря этого года

Поделиться

В Тюменской области за бюджетные деньги закупают 200 тысяч медицинских масок-респираторов KN95 с клапаном. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Заказчиком выступил Областной медицинский центр мобрезервов «Резерв».

— Маска-респиратор с клапаном предназначена для защиты органов дыхания от опасных частиц, таких как различные аэрозоли, бактерии, микробы, вирусы или споры. Нестерильные, белые, из нетканого материала, 5 слоев, — говорится в сопроводительной документации.

Один внутренний слой из волокнистого антибактериального материала. Единственным поставщиком масок стала индивидуальный предприниматель Юлия Аверченко, зарегистрировавшаяся как индивидуальный предприниматель месяц назад, 22 сентября. Обоснованием для того, чтобы заключать контракт с единственным поставщиком, стало введение на территории области режима повышенной готовности, который продлили до 12 ноября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время, судя по данным, представленным на сайте госзакупок, контракт находится на стадии исполнения.

Областной медицинский центр «Резерв» — государственное казенное учреждение Тюменской области, принадлежит областному департаменту здравоохранения. Директор — Сергей Охрименко.

В регионе закупают не только средства медицинской защиты, но и дорогостоящую медтехнику. Ранее Александр Моор, губернатор Тюменской области, сообщил, что для нужд региона приобретут ещё три аппарата компьютерной томографии. О стоимости одного из них мы рассказали в материале. Это и другие решения, направленные на то, чтобы тюменцы быстрее получали медицинскую помощь, мы собрали в пяти тезисах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...