21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Из поликлиники никто даже не звонит»: тюменский врач — о помощи заболевшим коронавирусной инфекцией

Семья медиков заразилась и теперь тоже страдает от недостатка медпомощи

Поделиться

Врач из Тюмени рассказала, с какими сложностями она столкнулась, когда заболела

Врач из Тюмени рассказала, с какими сложностями она столкнулась, когда заболела

Тюменский врач рассказала о помощи заболевшим коронавирусной инфекцией

Тюменцы с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции жалуются на то, что не могут своевременно дождаться помощи. Неотложки уже работают в круглосуточном режиме, но порой пациентам приходится несколько дней ждать визита медиков.

С редакцией сайта 72.RU связалась врач, которая вместе с мужем — тоже медиком — сейчас на больничном. Подтвержденный диагноз COVID-19 только у мужчины, но о заболевшем уже несколько дней никто не вспоминает. Врач, рассказавшая эту историю, пожелала остаться анонимной, её данные и справки о болезни супруга имеются в редакции. Далее — рассказ от первого лица.

Мы с мужем оба врачи. Пока были ограничения из-за коронавируса, мы работали и продолжаем работать. На позапрошлой неделе, 4 октября, я почувствовала недомогание. Начала заболевать. Муж в это время был за городом, я ему сразу сообщила об ухудшении состояния. Он решил не рисковать и остаться на даче до понедельника, чтобы оттуда сразу поехать на работу.

Врача на дом я вызвала 6 октября. В этот же день у мужа на работе отобрали пробы для проведение теста на коронавирусную инфекцию. Во второй половине дня у супруга начала подниматься температура, и его сразу отправили домой. Открыли больничный. Во вторник ему пришли результаты анализов — тест положительный. В этот же день ко мне и фельдшер из поликлиники пришел. Но на этом всё. Больше из поликлиники никто даже не звонит.

Нас беспокоит, что больше никто не приезжает. Муж на данный момент даже не знает, продлили ему больничный или нет. В поликлинике говорят, что все данные передали ковидной бригаде медиков. Они не звонят, ничего непонятно. Я уточняла по своему больничному у терапевта, мне сказали, что его продлевают, но по мужу он никакой информации дать не смог. Тоже сослался на эту ковидную бригаду. Надеемся, что кто-то его продлит.

У меня состояние ухудшается. Кашель становится сильнее, слабость. Компьютерная томография показала, что есть пневмония. Никто даже не интересуется, у мужа ситуация аналогичная. Супругу все твердят, что нужно ждать ковидную бригаду, но уже который день её сотрудники не звонят и не приезжают. Дозвониться до поликлиники, чтобы что-то спросить или уточнить, практически невозможно. Ты висишь на линии в очереди, а потом звонок обрывается.

Я считаю, что должен быть хотя бы какой-то контроль со стороны врачей, обратная связь должна быть. Если станет хуже, то куда обращаться? Пневмония может развиваться очень быстро, и через два-три дня ситуация может как сильно ухудшиться, так и улучшиться.

Испытывали ли вы с трудности с получением медпомощи в период пандемии COVID-19?

    Если вы испытываете трудности с получением медицинской помощи, то можете рассказать об этом редакции сайта 72.RU. Пишите письма на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или отправляйте сообщения в любой из мессенджеров.

    Телефон редакции

    8 (3452) 56-72-72

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ13
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!