27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Возвращаемся в август: за сутки COVID-19 выявили у 81 тюменца

Общее количество заболевших перевалило за отметку в девять тысяч человек

Поделиться

В Тюменской области, говорят специалисты, заражаются COVID-19 и люди трудоспособного возраста, и дети, и пенсионеры. Последние находятся в зоне риска

В Тюменской области, говорят специалисты, заражаются COVID-19 и люди трудоспособного возраста, и дети, и пенсионеры. Последние находятся в зоне риска

Поделиться

За сутки в Тюменской области COVID-19 диагностировали у 81 человека

В нашем регионе с каждым днем наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Федеральный оперштаб в этот четверг, 1 октября, рассказал о количестве новых зараженных. За минувшие сутки COVID-19 выявили у 81 человека в регионе. Таким образом, в общей сложности в области выявлено 9 587 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

— За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 — 8 945 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 2 426 (27,1%) без клинических проявлений, — рассказали в оперативном штабе.

А вот накануне, в последний день сентября, кстати, мы сообщали вам, что по выявлению новых случаев COVID-19 в Тюменской области был зафиксирован антирекорд. За сутки коронавирусную инфекцию выявили сразу у 78 человек. Но теперь и это число побито.

Во всем мире обсуждают вторую волну коронавируса. И эта тревога возникает у людей неспроста: во многих странах количество зараженных COVID-19 вновь начинает расти. Россия тоже не стала исключением. Но если пока отечественные медики не берутся называть подъем заболеваемости «второй волной коронавируса», то многие предприниматели мысленно с опаской ждут момента, когда в стране снова объявят карантин. Как готовятся тюменские бизнесмены к возможному повторному закрытию? И возможно ли вообще такое? Ищите здесь.

В конце сентября в прямой эфир выходила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Мы вели текстовую трансляцию её выступления. Какие ещё заявления сделала замгубернатора — читайте в нашем материале. В свою очередь Алексей Райдер, глава Департамента образования и науки Тюменской области, рассказал о том, какова эпидемиологическая ситуация в школах области. О том, обязательно ли в образовательных учреждениях носить маски, — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!