22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Тюменскую область приехала вакцина от COVID-19 (губернатор уже сделал прививку)

На очереди — врачи

Поделиться

Вот так выглядит первая в мире вакцина от коронавируса. Именно ее привезли в Тюмень 

Вот так выглядит первая в мире вакцина от коронавируса. Именно ее привезли в Тюмень 

В Тюменскую область поступила первая поставка вакцины от COVID-19

Тюменская область вошла в число российских регионов, куда в первую очередь поступили партии вакцины от коронавируса. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщил губернатор Александр Моор. По его словам, на этой партии медикамента отрабатывали схему доставки вакцины по стране. Тут есть ряд важных нюансов, например, должен строго соблюдаться температурный режим, при котором хранится и транспортируется препарат. Пилотная доставка прошла успешно.

— У меня не раз спрашивали, доверяю ли я нашей вакцине, поставил бы ее себе или бы подождал, чтобы убедиться, что побочных эффектов нет? На последнем онлайн-эфире я ответил, что верю в отечественную вакцину и готов ее испытать на себе. Сказано — сделано: мне поставили вакцину из пилотной партии. Могу сказать, чувствую себя хорошо, побочных эффектов не наблюдаю, — поделился с тюменцами губернатор.

Остальные вакцины уже начали ставить медикам. Препарат будет поступать в Тюмень и область постепенно. В первую очередь прививки от ковида будут ставить тем, кто подвергается наибольшему риску.

Видео: департамент здравоохранения Тюменской области

Что известно об этой новой вакцине

Ее зарегистрировали в середине этого августа: медпрепарат стал первой в мире вакциной от ковида. Принцип действия прививки мы объяснили просто и доступно в одной картинке: посмотрите.

В этом году всем нам советуют прививаться и от гриппа, и от коронавируса. Но даже от одной прививки бывает легкое недомогание, а что будет после двух? А может, сделать только одну, просто чтобы не заболеть тем и другим одновременно? Разбираемся вместе с врачами.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!