26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
Чиновники не озвучили временной период поездок, предусматривающий самоизоляцию

Чиновники не озвучили временной период поездок, предусматривающий самоизоляцию

Глава региона Александр Моор рассказал, что необходимо делать тюменцам, которые возвращаются из-за границы. Для всех, кто посещал страны, в которых зарегистрированы случаи коронавируса, предусмотрен режим так называемой самоизоляции.

— Соблюдение карантина людьми, которые приехали из других стран, — на совести самих жителей, но будет обеспечен ежедневный мониторинг врачей. На рабочей комиссии рассматривался вопрос введения штрафов за нарушение режима, — отметил Александр Моор.

Алгоритм действий для всех, кто возвращается из-за границы, губернатор пообещал обнародовать завтра и добавил, что период самоизоляции будет оплачиваться.

— Люди, которые находятся на домашнем карантине, получат больничные, не выходя из дома. Сейчас разрабатывается соответствующий механизм. Кроме того, планируется подключить волонтеров: если у человека нет близких людей, они будут доставлять продукты и другие необходимые средства на дом, — пояснил губернатор.

По словам Александра Моора, сейчас готовится постановление правительства, согласно которому будет упрощен порядок получения больничного, не выходя из дома.

Ранее объявили, что вслед за вузами на дистанционное обучение с завтрашнего дня переходят все школы и техникумы. Режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в мире будет действовать в регионе с 18 марта по 10 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!