8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Официально: рыба, выловленная в Заболотье, до сих пор заражена гаффской болезнью

Тюменские ветеринары рассказали о результатах проб рыбы из озера Андреевское

Поделиться

Озеро Андреевское в Ачирах закрыто для рыболовства

Озеро Андреевское в Ачирах закрыто для рыболовства

Областное управление ветеринарии отчиталось о результатах очередных проб, взятых в озере Андреевское в Заболотье. Они оказались положительными. Рыба всё так же заражена и содержит токсины, которые вызывают у человека гаффскую болезнь.

— Сегодня стали известны результаты проб рыбы из озера Андреевского, взятые в феврале. Они оказались положительными. Подтверждается присутствие. Это ожидаемо, потому что прошло мало времени, всего три месяца с момента последнего отбора. Будем продолжать наблюдение — ежеквартально брать пробы. Сколько будет? Год или два, может. Бывают такие непонятные случаи, — рассказал Вадим Шульц, главный государственный ветеринарный инспектор Тюменской области.

Напомним, в конце прошлого года пробы у ветеринаров были отрицательными. В октябре в Ачирах произошла вспышка гаффской болезни. Десять человек попали в больницу, двое оказались в реанимации. Озеро Андреевское было закрыто для рыболовства и до сих пор находится на карантине. Посмотрите, как живет Заболотье. Это труднодоступный район, куда сложно попасть в теплое время года.

Кстати, сегодня стало известно о заражении рыбаков, которые ловили рыбу в другом озере — Эскалбы, расположенном на границе Тюменской и Свердловской областей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!