28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Поставили укол и оставили дома: 56-летняя тюменка умерла через несколько часов после приезда скорой

Женщина жаловалась на боль в сердце, но ее успокоили, что это невралгия

Поделиться

Бригада медиков приезжала около полудня, а к 16:30 женщины не стало

Бригада медиков приезжала около полудня, а к 16:30 женщины не стало

Родственники 56-летней Натальи Алексеевой обратились в департамент здравоохранения Тюменской области с жалобой на медиков скорой. 8 декабря около полудня женщина почувствовала резкую боль в сердце и вызвала врачей. Приехавшая бригада сняла кардиограмму и не увидела повода для госпитализации. Женщине поставили укол обезболивающего, сказали, что у нее невралгия, и уехали.

— После укола ей стало намного лучше. Она нас успокоила, что с ней всё в порядке, и отправила домой. Даже выходила провожать на улицу, — вспоминает сноха женщины.

Обеспокоенные родственники, примчавшиеся к женщине практически одновременно со скорой, уехали домой, а буквально через несколько часов им позвонили и сказали, что она умерла.

— Скорая была около полудня. После их отъезда мы пробыли у нее еще пару часов, а в 16:30 к ней приехала сестра, и в это время она уже была мертва, — добавили родственники.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 56-летней тюменки стала острая коронарная недостаточность (в распоряжении 72.RU есть заключение судебно-медицинского эксперта. — Прим. ред.). Как ее могли не заметить медики скорой? И что за укол они поставили женщине, что она перестала чувствовать боль? Ответы на эти вопросы родственники теперь рассчитывают получить от тюменского департамента здравоохранения, куда они уже обратились с жалобой.

— По всем фактам, когда поступают обращения, департаментом проводится проверка внутреннего контроля качества, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Комиссия, которой предстоит оценить качество медицинских услуг, оказанных Наталье Алексеевой, должна состояться 26 декабря. О ее результатах сотрудники департамента сообщат родственникам женщины, которая скончалась через несколько часов после приезда скорой. Редакция 72.RU будет следить за развитием этой истории.

Проверяет департамент здравоохранения сейчас и то, как оказывали помощь детсадовцу из села Ярково. По словам мамы ребенка, скорая и педиатр не распознали аппендицит.

На работу врачей жаловались и родители школьницы. У 15-летней девочки не проходили головные боли, невропатолог выписывала ей капли и витамины, хотя нужна была операция на мозге. Правда, тюменские эксперты решили, что действия медиков вреда здоровью девочки не причинили.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!