28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

Скорая и педиатр не распознали аппендицит: власти проверяют, как ребенку из Ярково оказывали помощь

У четырехлетнего мальчика сильно болел живот, его рвало. В больницу он попал почти через двое суток

Поделиться

Ребенка увозили на скорой из Ярково в Тюмень

Ребенка увозили на скорой из Ярково в Тюмень

В Тюменской области департамент здравоохранения проверяет, как оказывали помощь детсадовцу из села Ярково.

Мама мальчика рассказала в соцсетях, что в ночь с 8 на 9 декабря она вызвала скорую ребенку — у него болел живот, и его рвало. Приехавшие врачи сделали малышу укол, а на следующий день навестить пациента пришел педиатр. Мальчика продолжало рвать, но врач ему всё равно выписала таблетки.

Лучше ребенку не становилось, поэтому родители днем 10 декабря увезли его в местную больницу. Врачи диагностировали у мальчика лопнувший аппендикс. В ОКБ № 2 ребенка увезла скорая уже вечером. По словам мамы, мальчик поступил в областную больницу уже как тяжелый пациент.

Чиновники рассказали, в каком состоянии маленький пациент сейчас.

— Ребенку оказана вся необходима медицинская помощь. Он готовится к выписке на амбулаторное наблюдение. По данному случаю поступило устное обращение, инициировано проведение проверки.

На работу врачей жаловались и родители школьницы. У 15-летней девочки не проходили головные боли, невропатолог выписывала ей капли и витамины, хотя нужна была операция на мозге. Правда тюменские эксперты решили, что действия медиков вреда здоровью девочки не причинили.

Сталкивались ли вы с врачебными ошибками? Или, наоборот, можете рассказать о докторе, спасшем вашу жизнь или ваших близких? Расскажите нам об этом: напишите на почту редакции, в нашу группу в соцсети «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру телефона: +7 950 489–91–20 (журналист Анна Яровая). Телефон службы новостей +7 3452 56–72–72.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!