6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Вероника Скворцова: в стране нет дефицита противовирусных лекарств

Поделиться

Ситуация с гриппом полностью держится под контролем, тяжесть эпидемии не превышает показатели предыдущих лет, недостатка лекарств и медоборудования не зафиксировано. Об этом рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова на совещании правительства президенту Владимиру Путину, пишет «Медпортал».

На данный момент эпидпорог превышен в 47 регионах. От 75 до 95% случаев – это свиной грипп. «Тяжесть эпидемии не превышает аналогичных в предыдущие годы, тяжело болеют непривитые, особенно из групп риска: дети до двух лет, беременные женщины и взрослые из страдающих хроническими заболеваниями, а также поздно обратившиеся к врачу», – отметила глава Минздрава.

По ее словам, в этом году был в полтора-два раза увеличен рынок противовирусных препаратов и сейчас лекарства есть «во всех регионах с "несгораемым" запасом до двух недель». Нет перебоев и со средствами индивидуальной защиты. «В тех регионах, где превышен эпидемический порог, бывает периодический ажиотажный спрос, но, как правило, это временные логистические трудности, которые очень быстро уходят с учетом перераспределения препаратов с региональных складов по аптечной сети», – сказала Скворцова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!