1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Острая пища продлевает жизнь – к такому выводу пришли специалисты из Китая, проанализировав рацион питания 500 тысяч человек, пишут «Медвести».

В исследовании приняли участие люди разного возраста, включая стариков. За время наблюдения 20 тысяч человек из группы умерли. Ученые сравнили смертность с рационом питания этих людей. Оказалось, что регулярное употребление в пищу острого перца и других специй снижает риск внезапной смерти на 14%.

В острых приправах содержится капсаицин. Ученые считают, что этот алкалоид обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Это помогает противостоять инфекциям и хроническим заболеваниям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!