23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Мужчин могут обязать оплачивать аборты

Поделиться

Очередной законопроект, предлагающий исключить аборты из системы ОМС, внесен в Госдуму. На этот раз расходы на искусственное прерывание беременности решено переложить на мужчин – потенциальных отцов. Как сообщает Медпортал, автор документа – член партии «Справедливая Россия» Алексей Лысяков.

В документе отмечается, что основная причина абортов – недостаточное материальное обеспечение будущей матери, а также отсутствие поддержки со стороны отца ребенка. «Более чем в 60% случаев женщины вынужденно идут на аборт, их толкают к этому экономические и социальные причины: отсутствие заработка или низкий заработок, отказ будущего отца ребенка поддерживать беременную женщину», – говорится в пояснительной записке. Аборты входят в систему ОМС, то есть они проводятся бесплатно в рамках программы госгарантий, поэтому, по мнению Лысякова, «за безответственность мужчин вынуждено расплачиваться российское общество».

Если законопроект будет принят, то его нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток или до 100 часов общественных работ. Исключение составляют те случаи, когда прерывание беременности проводится по медицинским показаниям: их по-прежнему будет оплачивать государство.

Напомним, это не первая попытка вывести аборты из системы ОМС, ранее с предложением о запрете бесплатных абортов выступали самарские депутаты, а также руководство Русской православной церкви.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!