12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Бокал вина приравняли к трем рюмкам водки по воздействию на здоровье

Поделиться

Один бокал вина по вредному воздействию на организм равен трем рюмкам водки. К столь неутешительным результатам для любителей вина пришли ученые из Великобритании, оценив статистику потребления алкогольных напитков и их влияние на здоровье человека.

Исходили ученые из следующих дозировок: в одной рюмке водки (50 миллилитров) содержится 40% спирта, один бокал вина (100–150 миллилитров) содержит 12% спирта. В трех рюмках водки спирта получается больше, чем в одном бокале вина, поэтому кажется, что вино должно меньше вредить организму. Однако ученые не согласны с таким суждением.

Проблема кроется в чувстве меры человека. Считая вино полезным и слабоалкогольным напитком, люди часто злоупотребляют им. Ежедневное потребление большого количества вина влияет на печень не хуже любого другого напитка. Цирроз развивается и от водки, и от шампанского. Основной вопрос – количество и частота употребления алкоголя.

Бокал вина – полезное дополнение к ужину, если у человека нет серьезной сопутствующей патологии: гастрита с повышенной секретностью, повышенного давления. Ученые советуют пить алкоголь в общественных местах, там, по статистике, потребляются умеренные количества спиртных напитков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
16 дек 2014 в 15:27

Где логика? "Один бокал вина по вредному воздействию на организм равен трем рюмкам водки" - не трем, а 1/3, потому что в 1 бокале вина 3 рюмки водки, при этом спирта в водке больше в 3 раза. И как бы вред от одного бокала вина не изменится, если их выпить сколько угодно много.

Гость
4 дек 2014 в 21:19

Господи! Опять эти британские ученые! Дурдом какой-то

Я не понял
4 дек 2014 в 12:24

Так о чём всё-таки речь? Об одном бокале или о злоупотребении ....