6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Россиянам могут начать компенсировать расходы на спорт

Поделиться

Россиянам могут начать компенсировать из федерального бюджета затраты на занятия спортом, соответствующий законопроект подготовил заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов. Изменения могут коснуться Трудового и Налогового кодексов  РФ, пишут «Известия».

Так, законопроект предлагает внести в ТК РФ новую статью – 188.1 «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». Статья предусматривает, что 25% стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета. Остальные 25% затрат будут лежать на самом работнике. Документ предусматривает и внесение поправки в Налоговый кодекс с целью введения налоговой компенсации работодателю за исполнение ст. 188.1 ТК РФ путем уменьшения налога на прибыль организаций с 20% до 10%.

По мнению парламентария, такое нововведение будет стимулировать граждан к занятию спортом, а сами фитнес-клубы станут более доступными для населения. «Реализация наших предложений позволит увеличить количество граждан, занимающихся физкультурой и спортом, а также сподвигнуть компании за счет снижения налоговой нагрузки мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных центров, что в итоге положительно отразится как на здоровье населения, так и на экономике страны», – заявил депутат. При этом, как отметил законодатель, компенсация в месяц не может превышать 25% от МРОТ в соответствующем регионе. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2014 в 09:23

В нашем городе нет фитнес-центра. Ходим заниматься в спортзал к обычному тренеру, оплата наличными и никаких квитанций. И кто нам что возместит? Или все расчитано на большие города?