30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Гамбургер вреднее для окружающей природы, чем грузовик

Поделиться

Закусочные, использующие грили, наносят огромный вред экологии, пишет The Daily Mail. Как установили ученые из Калифорнийского университета, коммерческие грили, используемые в закусочных и ресторанах фастфуда, выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных твердых частиц, причем в больших объемах, чем любой грузовик или заводская труба.

По словам инженера Билла Уэлча, «коммерческие грили являются значительным и бесконтрольным источником выброса твердых частиц, превосходящим по объему более чем в 2 раза уровень выбросов вредных веществ от тяжелых дизельных грузовиков».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для наглядности он сопоставил вред от 18-колесной фуры и приготовления одного гамбургера. Тяжелый грузовик, преодолевая расстояние в 200 км, выбрасывает в атмосферу примерно столько же вредных веществ, сколько попадает при приготовлении одного единственного гамбургера.

Жители Южного Бостона почувствовали на себе, каково это жить рядом с рестораном фастфуда, в котором вовсю дымят грили. Они жалуются, что закусочная, недавно открывшаяся по соседству, буквально выкуривает их из домов. Особенно тяжко приходится в выходные. Как пишет газета, владелец ресторана пообещал установить систему очистки воздуха, чтобы местные жители больше не страдали от ядовитого дыма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...