Жительниц Техаса перед абортом заставят посмотреть УЗИ плода

Поделиться

Жительниц американского штата Техас обяжут ознакомиться с полученным при УЗИ изображением плода перед тем, как сделать аборт. Соответствующий закон был принят палатой представителей штата в четверг, 3 марта. Согласно документу за одни-трое суток до искусственного прерывания беременности женщина должна будет пройти ультразвуковое исследование. После этого врач покажет беременной полученное изображение, прокомментирует его, а также даст женщине послушать сердцебиение плода, если это возможно.

Автор законодательной инициативы Сид Миллер отметил, что таким образом беременная сможет полностью осознать все аспекты и возможные последствия процедуры аборта. Противники нового закона уверены, что просмотр УЗИ плода ухудшит эмоциональное состояние женщин, которые и без того испытывают стресс в связи с абортом.

Техасские парламентарии, выступавшие против принятия закона, безуспешно пытались внести ряд поправок в документ. В частности, отказавшимся от аборта женщинам предлагалось оплачивать обучение ребенка за счет бюджета штата. Новый закон, одобренный верхней и нижней палатами парламента Техаса, вступит в силу после того, как документ подпишет губернатор штата.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!