Здоровье Шесть лет после рокового спарринга: история тюменца, который рвался в спецназ, а получил травму головы

Шесть лет после рокового спарринга: история тюменца, который рвался в спецназ, а получил травму головы

После случившегося молодой человек стал инвалидом первой группы

История Владислава Елфимова получила широкую огласку в мае 2017 года. Кандидат в мастера спорта по воркауту впал в кому после сдачи экзамена по физической подготовке в спецназе тюменского УФСИН. Позже следствие установит, что тяжелую травму головы 21-летний парень получил во время спаррингов с действующими сотрудниками отряда. На тот момент подобные испытания уже были официально запрещены, и руководство спецназа информировали об этом.

На видео, размещенном выше, мы расскажем, как живет Владислав Елфимов спустя шесть лет после роковых спаррингов. Врачи восстановили парню симметрию черепа, а реабилитологи научили заново ходить, но говорить о полном восстановлении, к сожалению, нельзя. После случившегося молодой человек стал инвалидом первой группы.

С тюменского УФСИН суд в итоге взыскал полтора миллиона рублей морального вреда, и еще такую же сумму родственники получили в качестве компенсации затрат на лечение. Эти деньги родственники покалеченного тюменца сейчас тратят на его реабилитацию. Теперь уже бывший заместитель командира спецназа, оказавшийся на скамье подсудимых, свою вину не признал и отделался в итоге условным сроком.

История Владислава Елфимова очень похожа на историю другого тюменца. Иван Голиней получил тяжелую черепно-мозговую травму на несколько лет раньше — в 2014 году. Парень вышел на работу в ОМОН, и на втором дежурстве ему устроили «приемку» — спарринг с сотрудниками. В суде тюменец рассказал, что его бил наставник Владимир Бутра. Следствие по делу шло более трех с половиной лет. За это время Иван Голиней успел выиграть суд по гражданскому иску. В 2017-м ему удалось доказать, что его травма не является бытовой, поскольку она была получена во время службы в стенах ОМОНа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем