Все новости
Все новости

Суд встал на сторону травмированного экс-ОМОНовца Ивана Голинея

Молодому человеку удалось доказать, что его покалечили на базе тюменского ОМОНа.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования Ивана Голинея, идет третий год

Поделиться

26-летний экс-полицейский Иван Голиней, получивший тяжелую черепно-мозговую травму во второй день своего дежурства в тюменском ОМОНе, на днях выиграл суд первой инстанции. Выслушав показания молодого человека и представителей управления Росгвардии по Тюменской области, в состав которого сейчас входит ОМОН, судья решила внести изменения в результаты военно-врачебной комиссии. На основании справки, полученной от командира отряда, в этом документе утверждалось, что травма Ивана Голинея является бытовой и получил он ее до прибытия на службу.

Дать показания и опознать офицера ОМОНа, который участвовал с ним в спарринге и практически сразу после случившегося вышел на пенсию, молодой человек смог только в прошлом году после длительного лечения и нескольких курсов реабилитации. Ивана допросили в рамках расследования уголовного дела. Не дожидаясь его окончания, Иван Голиней подал гражданский иск в суд.

Иван на очередном курсе реабилитации в Китае

Иван на очередном курсе реабилитации в Китае

Поделиться

— Во время судебного разбирательства гражданского дела, появилась новая версия случившегося. Несколько свидетелей, среди которых и сам участник спарринга Владимир Бутра, теперь утверждают, что Ваня в день получения травмы ушел с базы ОМОНа в магазин за сигаретами и пряниками, и по дороге его избили. Эта версия звучит просто абсурдно, ведь мой сын никогда не курил. К счастью, показания самого Ивана оказались более убедительными, и суд признал факт того, что травма была получена при исполнении в спортивном зале ОМОНа. Для нас — это большая победа. Если данное решение не будет оспорено, Иван сможет рассчитывать на бесплатную реабилитацию два раза в год и на более полное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, — рассказала корреспонденту 72.ru мама Ивана — Наталья Голиней.

Дать показания и опознать офицера ОМОНа, который участвовал в спарринге, Иван смог только в прошлом году

Дать показания и опознать офицера ОМОНа, который участвовал в спарринге, Иван смог только в прошлом году

Поделиться

Родные Ивана уверены, что представители военно-врачебной комиссии используют свое законное право и попытаются обжаловать решение суда первой инстанции. В региональном управлении Росгвардии, которое выступает в этом деле в роли ответчика, ситуацию комментируют сухо.

— Управление Росгвардии по Тюменской области примет любое решение суда, основанное на объективном рассмотрении всех обстоятельств гражданского дела, — сообщили корреспонденту 72.ru представители ответчика.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования Ивана Голинея в июне 2015 года, продолжается до сих пор. Сейчас следователь ждет результаты уже четвертой по счету судебно-медицинской экспертизы. Они должны быть готовы в августе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter