Все новости
Все новости

Одна из вакцин от коронавируса исчезла из тюменских больниц

Темпы вакцинации снизились, но желающие привиться или попасть на ревакцинацию еще есть

В нашем регионе отменили обязательное ношение масок, но режим повышенной готовности из-за ковида всё еще действует

В нашем регионе отменили обязательное ношение масок, но режим повышенной готовности из-за ковида всё еще действует

Поделиться

В Тюменской области уже несколько недель подряд наблюдается планомерное снижение заболеваемости коронавирусом. По данным федерального оперштаба, сегодня, 9 июня, зарегистрировано 9 новых случаев заражения, при этом выздоровели 13 человек, а летальных случаев нет ни одного. При этом тюменцы продолжают прививаться от вируса и проходят ревакцинацию. Правда, выбор вакцин сузился: всё еще нет «Спутника Лайт».

— В подведомственных нам медицинских организациях региона для вакцинации и ревакцинации против COVID-19 используются препараты «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», а для подростков 12–17 лет — «Спутник М». Нехватки этих препаратов нет. Состав первого компонента вакцины «Спутник V» соответствует составу «Спутника Лайт», поэтому при необходимости его тоже можно использовать для ревакцинации взрослых, — прокомментировала 72.RU Наталья Логинова, директор Департамента здравоохранения Тюменской области.

По ее словам, с начала этого года в нашем регионе вакцинировались от ковида 126 750 взрослых и больше 2700 детей. За аналогичный период 2021 года — более 250 700 случаев вакцинации взрослых.

— Снижение темпов вакцинации может быть обусловлено меньшей мотивированностью граждан, связанной с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации и ослаблением ограничений, — объяснила Наталья Логинова.

Поделиться

Сегодня стало известно, что в России впервые привили вакциной от ковида детей младше 12 лет. Препарат разработан для детей от 5 до 11 лет включительно. Для детей старше 12 лет уже есть зарегистрированная в России вакцина «Спутник М».

Что касается вакцин для взрослых, то одну из них, «КовиВак», прекращают выпускать — рассказываем почему. При этом появится новая вакцина, способная защитить одновременно и от ковида, и от гриппа. Комбинированный препарат будет называться «Бетувакс-Ков-2».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter