9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Сколько лет самому возрастному инфицированному за всю историю ВИЧ в Тюмени? Ответ депздрава

Вирус иммунодефицита человека известен тюменцам, как и в целом в стране, почти три десятка лет

Поделиться

Больные ВИЧ наблюдаются в Центре профилактики и борьбы со СПИД и должны принимать терапию

Больные ВИЧ наблюдаются в Центре профилактики и борьбы со СПИД и должны принимать терапию

Поделиться

С начала года в Тюменской области выявили больше тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции. Из них положительный статус получили 604 мужчины и 502 женщины. Специалисты отмечают, что чаще всего вирусом заражаются именно представители сильного пола. В официальном докладе регионального управления Роспотребнадзора сообщалось, что в общей сложности с 1993 года на территории региона было выявлено больше 26 тысяч случаев заболевания.

— За весь период наблюдения распространения ВИЧ-инфекции в Тюменской области самому возрастному пациенту, у которого было выявлено это заболевание, было 84 года, а самому младшему — 2 месяца, — сообщили 72.RU в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Так выглядит статистика по ВИЧ-инфекции с начала этого года

Так выглядит статистика по ВИЧ-инфекции с начала этого года

Поделиться

В Тюменской области с начала года от ВИЧ умерли более 200 человек. Среди умерших: 136 мужчин, 81 женщина. Случаев смерти ВИЧ-положительных детей не зарегистрировано. Добавим, что чаще всего, как мы писали ранее, заражаются при гетеросексуальных контактах, на втором месте стоит употребление наркотиков. Также, отмечают специалисты, есть невысокий процент заболевания при гомосексуальных контактах. Медицинские работники рекомендуют всем пациентам сдавать тест на ВИЧ один раз в год. Исключения составляют лица особых профессиональных контингентов, которые обязаны сдавать тест на ВИЧ, и беременные женщины. Им рекомендовано сдавать тест на ВИЧ трижды во время беременности (при постановке на учет, уход в декрет и перед родами). А еще врачи советуют сдать тест и партнерам будущей мамы. Если ВИЧ-инфекция будет своевременно выявлена у беременной женщины, то есть все шансы при применении специальной антиретровирусной терапии, что ребенок родится здоровым.

По данным сайта ookib.ru, в 1987 году в России зарегистрирован первый случай ВИЧ-инфекции у гражданина нашей страны. Всемирной организацией здравоохранения 1 декабря 1988 года был объявлен Всемирным днем борьбы со СПИДом. Ежегодно эта дата отмечается многими странами мира для того, чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме, выразить солидарность с людьми, затронутыми эпидемией и поддержать усилия в борьбе с ВИЧ-инфекцией во всем мире. В 1995 году был принят Федеральный закон по противодействию ВИЧ-инфекции в России.

В этом материале мы рассказывали истории людей, которые не смогли справиться с болезнью. Поделились с вами историей ревнивца, из мести заразившего свою возлюбленную. А еще мы публиковали информацию о том, как тюменец с ВИЧ помогает не отчаиваться таким же, как он.

Также мы писали о судьбе тюменского ребенка, которого забирали у ВИЧ-диссидентки, чтобы спасти после ухудшения здоровья. Женщину тогда лишили родительских прав. А малышку отправляли лечиться в Санкт-Петербург.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку