9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Онлайн-справочная 72.RU: собираем ковидные вопросы от тюменцев

Расскажите о своих проблемах, а мы попробуем узнать, как действовать в вашем случае

Поделиться

Собираем ваши вопросы

Собираем ваши вопросы

Поделиться

В Тюменской области сейчас подъем заболеваемости. Люди заражаются не только коронавирусом, но и ОРВИ. Но из-за ухудшения эпидобстановки пациентам не всегда хватает врачей (они то сами на больничном, то задействованы в моногоспиталях), а горячие линии могут быть перегружены. Где же получить ответы на волнующие вопросы: «как быстрее вызвать врача?», «нужно ли ковид-положительным самим идти в больницу?», «надо ли мне уходить на карантин, если у коллеги выявили коронавирус?» и прочее.

Чтобы помочь нашим читателям, мы решили сами запустить небольшую онлайн-справочную, где попробуем собрать всю необходимую информацию. Присылайте свои вопросы и оставляйте контакты для обратной связи. А в конце недели мы будем рассказывать, как действовать в той или иной ситуации. Да, это не оперативная помощь. Но она может помочь вам и другим нашим читателям, столкнувшимся с аналогичной проблемой.

А пока ваши вопросы в обработке, предлагаем почитать, что уже точно известно. 18 октября стало известно о введении в регионе обязательной вакцинации для работников определенных сфер. Теперь без прививок от коронавируса не могут работать сотрудники МФЦ, сферы услуг, сотрудники учебных заведений. В Тюменской области с 30 октября по 7 ноября пройдут нерабочие дни. Причина — в ухудшении ситуации с коронавирусом. С 15 ноября в регионе вводят QR-коды, без которых путь в некоторые учреждения будет закрыт.

Чтобы попасть в заведение тем, у кого медотвод, можно просто получить справку. Но сделать это могут не все — условия в прошлом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.