8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Страшные рекорды: за последнюю неделю коронавирусом заразились 2205 жителей Тюменской области

Жертвами опасной инфекции стали 120 человек

Поделиться

Жители региона сутками ждут медицинской помощи

Жители региона сутками ждут медицинской помощи

Поделиться

В Тюменской области продолжает ухудшаться ситуация с заболеваемостью коронавирусом. За прошедшую неделю зафиксировали 2205 новых случаев ковида: скончались 120 человек. Неделей ранее, с 11 по 17 октября, их было меньше — 1969 заболевших и 116 погибших.

— Всего за время пандемии выявлено 68 452 случая заболевания, 57 588 человек выздоровели. 2257 жителей региона скончались, — сообщает федеральный оперштаб.

Власти уверены в том, что заболеваемость растет из-за низких темпов вакцинации. По их словам, привитые тюменцы легче переносят инфекцию.

— На сегодня в нашем регионе привито 633 тысячи человек, из них более 591 тысячи прошли полный курс вакцинации. Процент заболевших после получения полного курса вакцинации 1,5%. После прививки от коронавируса можно заболеть, но даже если это произойдет, вы перенесете инфекцию легче и без осложнений, — заявляют в оперштабе.

Напомним, что из-за сложной ситуации по коронавирусу в Тюменской области ввели нерабочие дни. Отдыхать люди будут с 30 октября по 7 ноября включительно — разбираем документ, подписанный губернатором Александром Моором. Как жизнь изменится в связи с ограничениями и какие запреты будут действовать до конца года — читайте в нашем сборном материале в карточках.

Ловите нашу инструкцию о том, где требуется QR-код

Ловите нашу инструкцию о том, где требуется QR-код

Поделиться

При том в школах Тюменской области не будут переносить каникулы из-за ухудшения эпидобстановки в регионе. Ранее мы писали, что из-за коронавируса умерли четверо детей — такие данные сообщил оперативный штаб редакции.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.