
Без способности хорошо видеть сложно говорить о счастливой жизни. Зрение позволяет выполнять сотни важных функций и просто радоваться окружающему миру. Поэтому его снижение или потеря могут стать настоящей трагедией. Среди офтальмологических заболеваний, которые как раз и провоцируют снижение зрения и даже полную слепоту, очень распространена катаракта.
Офтальмологи объясняют, катаракта — это не что иное, как помутнение хрусталика глаза. Его роль в органе зрения колоссальна: хрусталик является своего рода анатомической линзой, он преломляет лучи и проецирует их на сетчатку. Если хрусталик помутнеет, естественный процесс преломления лучей нарушится. Это повлечет за собой снижение остроты зрения или вовсе полную слепоту.

Как сегодня лечат катаракту
Способов устранить патологию несколько. Однако рассчитывать на медикаментозное лечение в этом случае не приходится. Справиться с катарактой можно только хирургическим путем. Но здесь есть отличия в принципах воздействия на орган зрения. Существует традиционный ультразвуковой способ удаления катаракты и «безножевой» метод с применением лазерных технологий (фемтосекундный лазер).

У фемтолазера есть ряд преимуществ. Это современная технология, которую широко используют в Америке и Европе. Она удобна и уникальна тем, что все действия выполняются бесконтактно. Важнейшие этапы операции полностью автоматизированы. Хирург работает с помощью джойстика, что обеспечивает высокую точность, а также инфекционную безопасность, значительно снижая риск послеоперационных осложнений. После всех необходимых манипуляций хирург имплантирует искусственную линзу.
Оба способа успешно практикуются в Екатеринбургском центре МНТК «Микрохирургия глаза». Здесь работают одни из лучших специалистов в стране, врачи, признанные мировым офтальмологическим сообществом. Им по плечу даже самые сложные случаи: самому молодому прооперированному по поводу катаракты пациенту было всего 2 месяца от рождения, самому взрослому — 103 года.
В Екатеринбургском центре МТНК «Микрохирургия глаза» можно пройти углубленное обследование в комфортабельных условиях. Диагностическая линия оснащена современным и точным оборудованием для исследования органа зрения, являющимися «золотыми стандартами» современной офтальмологии. Многие приборы уникальны и не имеют аналогов в УрФО.

Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза»:
Екатеринбург, ул. Ак. Бардина, 4а, ул. Ясная, 31;
телефоны для записи: +7 (343) 231-00-11, (343) 231-00-00.
Лицензии на медицинскую деятельность указаны на сайте.