27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«С температурой и кашлем стоим у входа по 2 часа»: тюменцы жалуются на очереди на КТ в ОКБ № 2

Сюда по направлениям из поликлиник едут жители из разных районов города

Поделиться

Ожидание для некоторых пациентов больницы затянулось на несколько часов. В здание не пускали, стоять пришлось на улице у входа

Ожидание для некоторых пациентов больницы затянулось на несколько часов. В здание не пускали, стоять пришлось на улице у входа

Поделиться

В Тюмени резко вырос спрос на КТ легких

Огромные очереди уже не первый день скапливаются у ОКБ № 2 в Тюмени. Горожанам дают направление на КТ, где указано время, к которому их ждут. Но по факту коронавирусным больным приходится подолгу ждать у входа на улице.

— У ОКБ № 2 — очередь из пациентов с ковидом, у всех на руках есть направления на компьютерную томографию. Люди едут из разных районов города, чтобы узнать уровень поражения легких. В направлении указано время, у нас было на 22:34, а прошли только в 00:00. Никого не предупреждают о том, что придется ждать по 1,5–2 часа с температурой и кашлем, дожидаясь своей очереди, — рассказали 72.RU пациенты больницы.

Ситуацию прояснили в областном депздраве.

— Очередность периодически наблюдается из-за высокой востребованности КТ-диагностики. При этом нужно отметить, что исследование занимает некоторое количество времени и может быть чуть более продолжительным у пациентов, которым в силу возраста или особенностей здоровья сложно быстро передвигаться или переодеваться, и это тоже сказывается на пропускной способности кабинета. Тем не менее медработники ОКБ № 2 стараются максимально быстро принять всех направленных к ним на диагностику пациентов, — прокомментировала 72.RU Анастасия Дембицкая, сотрудница пресс-службы областного департамента здравоохранения.

Что еще мы рассказывали о ситуации с COVID-19 в Тюмени и области

Режим повышенной готовности власти продлили до 12 сентября. Губернатор назвал нынешнюю эпидемиологическую обстановку в регионе напряженной и призвал вакцинироваться. Специально для вас мы сняли на видео, как выглядят сутки работы тюменского моногоспиталя: посмотрите. И рассказали, почему в нашем городе отменили плановый прием к врачам.

Что делать, если вы почувствовали себя плохо: проснулись с температурой, болью в горле, кашлем или другими признаками ОРВИ? Публикуем простую инструкцию, как вести себя при подозрении на опасную (и очень заразную) инфекцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...