5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Тюмени отменили плановый прием к врачам

Всё из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе

Поделиться

Исключения составили специалисты-онкологи, травматологи, кардиологи

Исключения составили специалисты-онкологи, травматологи, кардиологи

Поделиться

В Тюменской области частично приостановлены профилактическая и плановая медицинская помощь. Об этом сообщает региональный оперштаб. В депздраве объясняют такое решение ростом заболеваемости COVID-19, внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией. Ограничения вступили в силу во вторник, 20 июля, и действуют на протяжении 14 дней. А медперсонал перераспределяют на борьбу с коронавирусной инфекцией.

— Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене. Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время: «кардиология», «онкология», «травматология», «гематология» и др. По данным профилям помощь оказывается в прежнем режиме — как экстренном, так и плановом, — добавили в оперштабе.

Ранее мы рассказывали, что в период 12 по 18 июля в Тюменской области специалисты зарегистрировали 113 смертей от COVID-19. А за этот же промежуток времени коронавирусную инфекцию выявили у 1722 жителей региона.

Местные власти продлили коронавирусные ограничения до 12 сентября. Губернатор назвал нынешнюю эпидемиологическую обстановку в регионе напряженной и призвал вакцинироваться.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...