25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Привозят всё новых пациентов. Как выглядят сутки работы тюменского моногоспиталя — видео

За 12 часов больше десятка скорых доставляют больных в одно учреждение каждый день

Поделиться

Показываем, толпятся ли машины скорых у моногоспиталей или нет

Показываем, толпятся ли машины скорых у моногоспиталей или нет

Поделиться

Тюменцы сняли на видео, как привозят больных в моногоспитали

В Тюмени с каждым днем растет показатель заболеваемости ковидом. Среднесуточное число новых зараженных уже перевалило за 200 человек. Если так и дальше продолжится, то в регионе могут ужесточить ограничения — объявить локдаун и даже ввести обязательную вакцинацию. Мы решили посмотреть, что в такое непростое время творится у самых крупных моногоспиталей города. Мы провели рядом с медучреждением весь день, и так уж вышло, что наш авторегистратор заснял всё происходящее. Один день в больнице мы уместили в короткое и очень быстрое видео. Показываем ситуацию у моногоспиталей как есть — без прикрас и преувеличения.

Инфекционка на Комсомольской

Недавно тут освободили еще больше мест для ковидных пациентов

Недавно тут освободили еще больше мест для ковидных пациентов

Поделиться

Недавно это здание делили ковидные пациенты и люди, больные другими инфекционными заболеваниями. Но с 5 июля всех некоронавирусных перевели в здание на улице Ленина, 69. А это учреждение отдали под моногоспиталь.

— Отделения классических инфекционных болезней снова развернулись на улице Ленина. В нем круглосуточно госпитализируются пациенты с острыми респираторными заболеваниями, ларинготрахеитами и т. п. По этому же адресу работает приемное отделение для больных инфекционного профиля, которым нужна экстренная и неотложная помощь, в том числе при присасывании клеща, — сообщили в пресс-службе медучреждения. — Основной корпус Областной инфекционной клинической больницы на Комсомольской, 54а полностью отдан под лечение пациентов с коронавирусом и функционирует как моноинфекционный госпиталь.

Такие перестановки спровоцировала третья волна коронавируса. По последним данным, на Комсомольской лежат больше сотни пациентов с коронавирусом.

Во двор медучреждения за восемь часов, которые мы там провели, приехало больше десятка машин скорой. В разы чаще сюда подъезжали такси. Возможно, на них передвигались сотрудники больницы или родные пациентов, которые надеялись передать гостинцы близким людям.

Также мы заметили, что двор инфекционки довольно оживленный. Сотрудники в противочумных костюмах то и дело выходили на улицу.

Моногоспиталь на Новой

Моногоспиталь расположился в здании СПИД-центра

Моногоспиталь расположился в здании СПИД-центра

Поделиться

Учреждение принимает больных коронавирусом с начала октября прошлого года. Когда-то это решение властей критиковал юрист форума людей, живущий с ВИЧ, Александр Ездаков. Он, рассуждая о переселении пациентов, посчитал ситуацию крайне опасной. Но прошло больше полугода с того времени. И вот сейчас этот моногоспиталь — самый крупный в городе. Здесь расположено 350 коек для тюменцев с подтвержденным коронавирусом.

Медики, которые здесь работают сутками напролет, признаются, что в стенах этого учреждения почти нет свободных мест. Нигде в городе нет так много тяжелых больных. Жители, которые соседствуют со зданием, тоже рассказывают в соцсетях, что еще месяц назад сюда с включенными маячками одна за другой приезжали машины скорой помощи. Кажется, мест для новых пациентов здесь попросту нет.

Мы сделали остановку и у этого моногоспиталя. Посмотрите нашими глазами, что там происходит на протяжении дня.

Скорых тут действительно больше, чем в предыдущем месте. Очень много гражданских автомобилей — они, скорее всего, принадлежат сотрудникам. Но в глаза бросаются большие машины, приезжающие на территорию учреждения. За этот день их было очень много — не меньше десятка точно. Говорят, в таких машинах привозят еду.

Напомним, по последним данным, в Тюменской области с начала пандемии уже больше 40 тысяч заболевших коронавирусом. Из них 735 умерли. Судя по сайту «Стопкоронавирус», ежедневно стало умирать больше людей с подтвержденным ковидом. Например, 6 июля за сутки зафиксировано 17 погибших, а 8 июля — 15.

Ситуация в регионе ухудшается, и страдают от этого не только врачи (почитайте откровенную колонку медика о своей тяжелой работе), но и простые люди, которые не могут дождаться помощи. Недавно мы рассказывали уже такую историю тюменки. К женщине несколько дней не ехал врач, и в итоге за это время поражение ее легких увеличилось с 70% до 90%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...