22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Расстрелянного в армии тюменского солдата увезли на реабилитацию

Молодого человека будут лечить на протяжении двух месяцев за счет благотворительного фонда

Поделиться

Евгения Графова везли на спецмашине в соседний город. Транспортировку также оплатил олигарх

Евгения Графова везли на спецмашине в соседний город. Транспортировку также оплатил олигарх

Поделиться

Выжившего в армии солдата из Аромашево отправили на реабилитацию

После массового расстрела 20-летнего Евгения Графова из Аромашево удалось направить на реабилитацию. Он выжил после бойни в военной части под Читой, но стал инвалидом. Сегодня, 20 июля, молодого человека привезли в екатеринбургский реабилитационный центр Ирины Волковой. Напомним, что прохождение двухмесячного лечения Евгению оплатил благотворительный фонд святой Екатерины во главе с председателем совета фонда Игорем Алтушкиным и директором организации Александром Андреевым.

Ранее мы снимали сюжет из дома Графовых в Аромашевском районе. Почитайте наш репортаж и то, что Евгений вспоминает про армию и Шамсутдинова.

— Мы добрались до центра, всё в дороге было хорошо, были здесь уже в восемь утра. Сейчас готовимся к медицинским мероприятиям и началу реабилитации, — сказала Ирина Графова, мама Евгения.

Информацию о том, что молодой человек с матерью успешно добрались до медицинского учреждения, также подтвердили и в благотворительном фонде. Стоит сказать, что на время длительного лечения Ирина Графова будет находиться рядом с сыном.

Кратко о массовом расстреле


Расправа в воинской части произошла вечером 25 октября 2019 года. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале Артура Галиева, посвященном годовщине трагедии.

О суде над Шамсутдиновым


Зимой этого года после решения суда присяжных Шамсутдинова приговорили к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Родственники погибших требовали ужесточить наказание, а защита срочника просила сократить срок. Апелляционный военный суд отказал в смягчении приговора. После суда в Сети была опубликована психиатрическая экспертиза, проведенная Институтом имени Сербского. Вслед за этим сторонники Шамсутдинова выложили в интернет рецензию на экспертизу, которую в суде представили адвокаты солдата.

По последним данным, Рамиля Шамсутдинова отправили отбывать наказание в тюменскую колонию. Его этапировали из Забайкалья в Тюменскую область.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...