18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Пострадавших от укуса клещей тюменцев принимают по новому адресу

Ранее в новое здание переехал тюменский СПИД-центр. Его вытеснил ковидный госпиталь

Поделиться

Клещи всё еще активны

Клещи всё еще активны

Поделиться

С 20 июля в Тюмени экстренная и неотложная помощь пострадавшим от укуса клеща круглосуточно оказывается в приемном отделении инфекционного стационара по улице Ленина, 69. Ранее жителей города отправляли на улицу Комсомольскую, 54а, а сейчас там работает ковидный госпиталь. У клещей еще не прошел сезон активности: в сутки за медицинской помощью обращаются от 8 до 12 тюменцев. С весны в кабинет экстренной профилактики клещевых инфекций обратились 6246 человек, из них 1126 — дети.

— Стационарное лечение после укуса клеща в настоящее время получают четыре пациента — три по поводу клещевого энцефалита и один с клещевым боррелиозом. Последствия этих острых инфекционных вирусных патологий — от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. К счастью, у всех госпитализированных пациентов заболевание протекает не в тяжелой форме. Благополучный исход отчасти обусловлен своевременным обращением к врачам, — сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Сохраняйте эту памятку до холодного времени года, когда клещи на время перестанут атаковать горожан. Весной в медучреждении <a href="https://72.ru/text/health/2021/05/09/69906128/" class="_ io-leave-page" target="_blank">был настоящий ажиотаж</a>

Сохраняйте эту памятку до холодного времени года, когда клещи на время перестанут атаковать горожан. Весной в медучреждении был настоящий ажиотаж

Поделиться

Ранее еще одно медицинское учреждение сменило локацию. Центр профилактики и борьбы со СПИДом переезжает в новое здание на улице Курортной, 28. Ранее там располагались подразделения областной больницы № 19.

Читайте также, что нужно делать, если клещ укусил вашего питомца. Ветеринар рассказала о простых правилах, которые могут спасти жизнь вашему любимцу.

В Тюменской области шла вакцинация против клещевого энцефалита: в регион поступило 110 тысяч доз вакцины для детей и взрослых. Сейчас они распределяются по районам. Тем, кто не относится к группам риска, вакцинироваться придется за свой счет. Медики не советуют экономить на этой прививке: Тюменская область является территорией с высоким уровнем распространения клещей.

Стоимость вакцинации везде разная, поскольку учреждения самостоятельно устанавливают ценовую политику. Где в Тюмени можно привиться от клеща и сколько это стоит — узнаете в нашем полезном обзоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...