8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Мальчик-великан: сколько весит самый крупный ребенок, родившийся в Тюмени в 2020 году

Вес самого крошечного новорожденного — почти в 8 раз меньше

Поделиться

Про словам медиков, оптимальный вес новорожденного составляет от 2,5 до 4 килограммов, остальные случаи относятся к отклонениям от нормы

Про словам медиков, оптимальный вес новорожденного составляет от 2,5 до 4 килограммов, остальные случаи относятся к отклонениям от нормы

Поделиться

В начале этого года в тюменском роддоме на свет появился очень крупный малыш: при рождении он весил 5 килограммов 344 грамма. Оказывается, в прошлом, 2020 году, в нашем городе родился еще более крупный малыш. Сколько он весил, какая масса тела для новорожденных считается нормой, 72.RU рассказали в областном департаменте здравоохранения.

«Оптимальный для новорожденного вес — от 2,5 до 4 килограммов. Крупный плод (более 4 килограммов) — это отклонение от нормы. В этом случае повышается травмоопасность для матери и ребенка. Определенную роль в таком развитии событий играет наследственный фактор (большой вес при рождении самих родителей или даже одного из них); масса новорожденных при предыдущих родах (второй ребенок чаще всего крупнее, чем первый); наличие сопутствующей патологии у будущей матери (сахарный диабет, эндокринные нарушения). Грамотная оценка здоровья женщины при постановке ее на учет по беременности, проведение необходимого обследования и медицинское наблюдение с ранних сроков позволит прогнозировать развитие крупного плода и связанные с этим возможные осложнения», — сообщили 72.RU в Департаменте здравоохранения Тюменской области в ответ на запрос.

В ведомстве уточнили, что родоразрешение при крупном плоде может быть как естественным, так и оперативным.

«Решение принимается при оценке совокупности нескольких факторов. К примеру, если наличие крупного плода сочетается с анатомически узким тазом или в родах возникает такое осложнение, как слабость родовой деятельности или гипоксия плода — то речь будет идти о плановом или экстренном кесаревом сечении, — объяснили в областном депздраве. — Самым крупным ребенком, родившимся в 2020 году в Тюмени, стал мальчик весом 5 килограммов и 412 граммов».

Самым крошечным младенцем можно считать девочку, вес которой при рождении составлял всего 680 граммов.

Что мы писали про роды в Тюмени


Всю важную информацию о беременности и родах вы можете получить в нашей спецрубрике «Скрининг 72.RU». Недавно мы вам рассказали о самой юной тюменской маме, а до этого — о самой возрастной (угадайте, сколько ей лет?).

Еще мы нашли отцов, которые были рядом со своими женами от начала родов и до появления ребенка на свет. Они перерезали новорожденным пуповину. Мужчины честно и откровенно рассказали о том, что чувствовали в момент рождения малыша.

Еще в одном материале мы рассказывали вам истории трех тюменок, решивших рожать дома. У одной из них родильный зал заменил надувной бассейн, вторая до последнего не знала пол ребенка, а третьей пришлось долго уговаривать мужа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку