Все новости
Все новости

«Одна медицина не справится». В Тюменской области растет количество пенсионеров с коронавирусом

Люди в возрасте 65+ занимают половину больничных коек в моногоспиталях

В моногоспиталях много людей старше 65 лет

Поделиться

Тюменские власти обеспокоены темпами распространения новой коронавирусной инфекции среди пожилых людей. Только за неделю количество больных людей возраста 65+ увеличилось на 57%.

— Сегодня половина больничных коек заполнена людьми старшего возраста. Это объясняется тем, что у людей в возрасте от 65 лет большой перечень сопутствующих заболеваний. Основная масса самых тяжелых пациентов с COVID-19 — это люди, имеющие в анамнезе сахарный диабет, болезни сердца, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, а также заболевания легких, — объяснила Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области. — Ситуация серьезная и напряженная. Одна медицина с этой ситуацией не справится. Мы просим вас не выходить из дома без необходимости и не посещать места массового пребывания людей. Минимизировать все свои встречи, праздники и семейные торжества.

Чиновница отметила, что, если людям нужна помощь, то можно обратиться на горячую линию по доставке продуктов и лекарств: +7 800 201-41-41. Волонтеры доставят всё необходимое на дом, чтобы пожилые люди не нарушили режим самоизоляции.

Также в регионе растет количество заболевших коронавирусом среди людей в возрасте от 40 до 64 лет. Только за последнюю неделю их количество увеличилось на 48%.

В Тюменской области развернули 18 моногоспиталей для больных COVID-19, развернуто более 3,5 тысячи коек. На контроле сейчас шесть очагов коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter