27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Тюменские врачи о работе в горбольнице Кургана: «Больше месяца мало кто выдерживает»

Медики уедут домой в конце ноября

Поделиться

Тюменские медики говорят, что для работы в моноинфекционном госпитале Кургана есть всё необходимое

Тюменские медики говорят, что для работы в моноинфекционном госпитале Кургана есть всё необходимое

Поделиться

Прибывшие в Курган для оказания помощи врачи из Тюмени поделились первыми впечатлениями от работы в городском моноинфекционном госпитале, развернутом на базе горбольницы № 2.

В пресс-службе Тюменского государственного медицинского университета напомнили, что спецбригада врачей вуза приехала в Курган в начале ноября. По словам экспертов, график работы в госпитале довольно тяжелый.

— В «красной» зоне 6 часов — с восьми утра до двух часов дня, далее — дежурства по графику. Весь месяц будем работать без выходных. Все врачи моногоспиталя трудятся на износ, и, как правило, больше месяца такой режим мало кто выдерживает, — отметил доцент кафедры госпитальной терапии Тюменского ГМУ, врач-терапевт, гематолог Виктор Платицын.

По его словам, ко 2 ноября в моноинфекционном госпитале из 411 развернутых коек была занята 351, что составляет 85% от всего коечного фонда учреждения. К утру 3 ноября в приемное отделение на госпитализацию поступило более 30 человек. Состояние всех пациентов оценивается как тяжелое и крайне тяжелое с поражением легких от 50% до 100% и дыхательной недостаточностью.

— Среди госпитализированных преимущественно лица старше 60 лет. На данный момент порядка 25 человек переведены на искусственную вентиляцию легких, это крайне тяжелые случаи, — уточнил врач.

По словам Виктора Платицына, для работы медперсонала в госпитале есть все необходимое. Врачи пробудут в Кургане до 30 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...