15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Тюменской области оштрафовали магазин без антисептиков и рециркуляторов воздуха

Безопасные условия во время пандемии коронавируса не создали для персонала и посетителей

Поделиться

Во время пандемии магазины и торговые центры обязали оборудовать местами для дезинфекции рук 

Во время пандемии магазины и торговые центры обязали оборудовать местами для дезинфекции рук 

Поделиться

В Тюменской области магазин работал с нарушениями санитарных правил и нормативов гигиены во время пандемии COVID-19. Административное дело о нарушениях рассмотрели в Абатском районном суде области. По материалам дела, во время проверки в магазине нашли несколько нарушений, которые касались и посетителей, и персонал магазина.

На одной из касс во время проверки не оказалось дезинфицирующего средства или салфеток для обработки рук и рабочей поверхности. В туалете для персонала не оборудовали дозаторы для дезинфекции рук антисептиком.

— В помещении постоянного пребывания людей не обеспечено регулярное проветривание помещений, в том числе и служебных (окна отсутствуют или не открываются), — говорится в решении суда.

Также в магазине не нашли рециркулятор воздуха и бесконтактный термометр для проверки персонала и фильтр, благодаря которому руководство могло бы отслеживать состояние здоровья работников. В организации не завели журнал контроля состояния здоровья и температуры тела, хотя заполнять его нужно было с 1 мая этого года.

Руководитель с выявленными нарушениями согласилась и признала свою вину. Суд признал предпринимательницу виновной, а также назначил административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

А на днях мы рассказывали, как в Тюменской области судили мужчину, который пришел в магазин без маски. Нарушение местный житель допустил дважды, за что получил денежный штраф.

В Тюменской области продолжается увеличение числа зараженных, выявляемых ежедневно в период пандемии COVID-19. Накануне, 10 октября, число новых случаев побило прошлый рекорд, установленный в регионе в июле. Положительным оказался тест у 116 человек. А ещё двое мужчин с коронавирусом скончались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...