Здоровье В Тюмени неотложка будет работать круглосуточно

В Тюмени неотложка будет работать круглосуточно

Причина — рост числа звонков в поликлиники

Звонков с поликлиники ежедневно становится все больше, врачи работали до полуночи

В Тюмени неотложная медицинская помощь переходит на круглосуточный режим работы. Врачи начинают работать 24 часа в сутки со 2 октября. Информацию об этом сообщил Департамент здравоохранения Тюменской области.

— Бригады неотложной медицинской помощи из поликлиник города Тюмени и ОБ № 19 Тюменского района переходят на круглосуточный режим работы. За счет обращений в связи с симптомами ОРВИ возросло количество звонков на тюменскую станцию скорой медицинской помощи, — рассказали в пресс-службе профильного департамента. — Бригады неотложной помощи из поликлиник ранее работали по продленному режиму — до полуночи. Но смены у них заканчивались позже — чтобы приехать ко всем пациентам. Поэтому принято решение официально перевести работу неотложной помощи поликлиник на круглосуточный режим.

Медики фиксируют перегруз телефонных линий. Сейчас на линию поступает до 3 600 звонков ежесуточно против 1 500 обращений в начале сентября. Врачи отмечают, что в городе эпидпорог не превышен. Но нельзя исключать ситуацию с коронавирусом.

Симптомы ОРВИ — это неотложный повод для обращения, не экстренный. Тюменцам следует звонить в часы работы поликлиник. В ночное время скорая помощь будет передавать неотложные вызовы в поликлиники. Горожане также могут обратиться непосредственно в поликлинику через фильтр в часы работы поликлиники.

Ежедневно мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в нашем регионе. Так, накануне, 1 октября, стало известно об открытии двух новых моногоспиталей из-за роста заболеваемости COVID-19 в нашем регионе.

Эксперты федерального оперштаба отметили, что в Тюменской области есть тенденция к началу второй волны заболеваемости COVID-19. Когда тюменцев начнут массового прививать от ковида — рассказали вам тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем