Все новости
Все новости

Для тюменского моногоспиталя срочно закупают аппараты ИВЛ

Единственным поставщиком стала известная медкомпания из Екатеринбурга

Корпус перинатального центра на Энергетиков, 26 закрыли для приема пациентов еще 24 марта: с этой даты медучреждение начало функционировать как моногоспиталь

Поделиться

Главный врач перинатального центра Ирина Кукарская и директор медицинской компании «Дельрус» Вячеслав Толстиков заключили договор о сотрудничестве. Документы стороны подписали еще неделю назад, но известно об этом стало только сегодня, 19 августа. Предмет договора — поставка, настройка аппаратов ИВЛ в моногоспиталь на Энергетиков, 26.

— Контракт стороны подписали 13 августа, его стоимость — 15,3 миллиона рублей. Срок выполнения обязательств перед заказчиком (поставка медицинского оборудования, обучение персонала. — Прим. ред.) — до 23 августа 2020 года. Исполнитель обязан оказать услуги по доставке, разгрузке, сборке, установке, вводу в эксплуатацию оборудования, провести инструктаж для персонала медучреждения, — указано в документе.

Приложение к договору

Приложение к договору

Поделиться

Для моногоспиталя купили аппараты искусственной вентиляции лёгких Hamilton-G5. Их особенность в том, что они подходят для пациентов всех возрастных категорий, включая младенцев

Для моногоспиталя купили аппараты искусственной вентиляции лёгких Hamilton-G5. Их особенность в том, что они подходят для пациентов всех возрастных категорий, включая младенцев

Поделиться

В качестве обоснования срочности закупки и проведения ее без торгов и у единственного поставщика перинатальный центр сослался на постановления правительства, Минздрава и Роспотребнадзора, допускающие такой порядок проведения госзакупок для профилактики распространения COVID-19.

Кстати, если вам интересно, какая сейчас обстановка в моногоспитале на Энергетиков, 26, прочитайте честный монолог тюменки Анастасии Стасюк. Будущая мама попала в это медучреждение после того, как у нее поднялась температура.

Если вы владеете какой-либо информацией о COVID-19, его распространении в регионе или готовы рассказать, как сами переболели (в том числе на условиях анонимности), напишите нам в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 919 922–88–82.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter