Все новости
Все новости

В Роспотребнадзоре тюменцам предложили промывать нос и горло солевым раствором для профилактики COVID-19

Галина Шарухо назвала это неспецифической мерой профилактики

Глава ведомства акцентировала внимание на том, что течение заболевания зависит от вирусной нагрузки

Поделиться

Глава регионального Роспотребнадзора попросила тюменцев использовать неспецифические меры профилактики, чтобы защитить себя от коронавируса. Галина Шарухо напомнила, что важно соблюдать изоляцию всем, кто контактировал с больными коронавирусом. Остальным же нужно следить за своим здоровьем, режимом сна и отдыха и питанием, а также промывать нос.

— Поскольку уже доказано, что тяжесть заболевания зависит от вирусной нагрузки, одной из мер неспецифической профилактики является промывание слизистой носа и рта изотоническим раствором хлорида натрия или поваренной соли. Также можно использовать средства с морской водой, которые представлены практически во всех аптеках, — рассказала Галина Шарухо.

Также глава ведомства добавила, что с 8 июля всем контактным за счет средств областного бюджета бесплатно выделяются препараты для неспецифической профилактики.

Напомним, сегодня в Тюменской области зафиксировали ещё 100 человек с подтвержденным COVID-19. 152 человека выздоровели, а 23 человека из общего числа заболевших подключены к аппаратам ИВЛ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter