С годами орган слуха изнашивается, а снижение слуха считается признаком старения или болезни. Регулярное потребление рыбы и рыбных продуктов помогает защитить женский организм от потери слуха. Это доказало глобальное исследование, которое продолжалось 18 лет, пишут Медвести.
В исследовании приняли участие 65 тысяч женщин. За время исследования ученые зарегистрировали 1,5 тысячи случаев потери слуха. Ученые сравнили полученные данные с частотой потребления рыбных продуктов и установили: рыба снижает риск утраты слуха на 20%. Достаточно систематически готовить блюда из рыбы. Особенно полезны жирные сорта, в них содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. Если такой рыбы нет – подойдет любая другая, ученые уверены, рыба – полезный и здоровый продукт, добавление которого в рацион сохранит здоровье множества людей.