Здоровье Хлеб, сделанный из зерновых отходов, полезнее

Хлеб, сделанный из зерновых отходов, полезнее

Хлеб может содержать больше белка и клетчатки, если он сделан из зерновой барды. Такой вывод сделал ученый Раду Кришнан, использовавший в своем исследовании традиционные пресные азиатские лепешки чапати. Кришнан и его ученик работали с Куртом Розентратером, специалистом департамента агрокультуры США. Они обнаружили, что использование 10% барды в тесте увеличивает его волокна на 2,9-7,8%. При этом содержание белка увеличивалось с 10,5 до 12,9%. А 20% барды увеличило содержание волокна до 10,3%, выяснили ученые. При этом белка становилось больше на 15,3%.

Барда – отход спиртового производства при переработке зерна, используется на корм для животных. По словам ученых, она идеально подходит для человеческого организма, в том числе во время диеты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Массовое ДТП, кровь и борьба за жизни. Тюменский реаниматолог — о первом рабочем дне
Лариса Массон
Диспетчер скорой
Мнение
«У свинства нет ни возраста, ни пола». Почему тюменцы не могут донести мусор до урны — гневная колонка
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Не понял, за что отдал деньги»: тюменец в праздники побывал на горячих источниках — честное мнение
Анатолий Кузнецов
Мнение
Тюменский врач рассказала, как нас обманывают в клиниках — откровенная колонка
Алла Ю.
Рекомендуем
Объявления