Тюменской компании запретили пользоваться свалкой

Поделиться

В Тюмени по требованию прокуратуры суд вынес решение приостановить деятельность ООО «Ваш выбор» по эксплуатации полигона твердых бытовых отходов. Прокуратура Ленинского округа с участием специалистов областного департамента недропользования и экологии проверила, как соблюдается законодательство при эксплуатации полигона ТБО, расположенного на девятом километре Велижанского тракта. В ходе проверки выявлены нарушения.

В соответствии с требованием закона на территории полигона запрещено сжигать твердые бытовые отходы. Между тем, проверяющие выявили несколько очагов возгорания, а «Ваш выбор» мер к их ликвидации не принимал. Кроме того, установлено, что полигон не включен в государственный реестр объектов размещения отходов. А согласно закону запрещается организовывать свалку на участках, не внесенных в данный государственный реестр.

Прокуратура Ленинского округа возбудила в отношении компании «Ваш выбор» административное дело по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». Вчера, 10 марта, Ленинский районный суд Тюмени вынес постановление о приостановлении деятельности организации по размещению твердых бытовых отходов на полигоне на срок 30 суток.

Согласно ст.32.12 КоАП РФ, постановление судьи о приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после его вынесения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!