20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменской компании запретили пользоваться свалкой

Поделиться

В Тюмени по требованию прокуратуры суд вынес решение приостановить деятельность ООО «Ваш выбор» по эксплуатации полигона твердых бытовых отходов. Прокуратура Ленинского округа с участием специалистов областного департамента недропользования и экологии проверила, как соблюдается законодательство при эксплуатации полигона ТБО, расположенного на девятом километре Велижанского тракта. В ходе проверки выявлены нарушения.

В соответствии с требованием закона на территории полигона запрещено сжигать твердые бытовые отходы. Между тем, проверяющие выявили несколько очагов возгорания, а «Ваш выбор» мер к их ликвидации не принимал. Кроме того, установлено, что полигон не включен в государственный реестр объектов размещения отходов. А согласно закону запрещается организовывать свалку на участках, не внесенных в данный государственный реестр.

Прокуратура Ленинского округа возбудила в отношении компании «Ваш выбор» административное дело по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». Вчера, 10 марта, Ленинский районный суд Тюмени вынес постановление о приостановлении деятельности организации по размещению твердых бытовых отходов на полигоне на срок 30 суток.

Согласно ст.32.12 КоАП РФ, постановление судьи о приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после его вынесения.