Законность полигона ТБО на Велижанском тракте проверит следствие

Поделиться

Бывший тюменский фермер Александр Бояринцев сегодня, 29 октября, обратился в региональное следственное управление с просьбой проверить законность полигона ТБО на 25 километре Велижанского тракта (рядом с селом Тюнево).

Напомним, против этой свалки фермер выступает еще с весны текущего года. По словам Александра Бояринцева, администрация Тюневского сельского поселения незаконно вывозит мусор на его земли. Тогда региональное Управление Россельхознадзора провело по данному факту проверку и подтвердило, что сельские власти организовали несанкционированную свалку на землях сельхозназначения. Администрации был выписал штраф в размере 40 тысяч рублей и предписание устранить нарушение в течение трех месяцев. Однако уже летом текущего года глава Тюневского сельского поселения перевел земли в промышленное назначение, и свалка переварилась в официальный полигон ТБО.

Александр Бояринцев продолжает настаивать, что свалку организовали на его землях. В связи с этим он обратился в Нижнетавдинский районный суд с требованием отменить передачу земель под полигон ТБО. Недавно он получил отказ в удовлетворении иска. «Истцом не предоставлено суду доказательств, подтверждающих границы его земельного участка», – сообщается в судебном решении.

В ближайшее время Александр Бояринцев намерен обжаловать это решение. Законность перевода земель сельхозназначения под промышленные проверит и региональное следственное управление СК РФ.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!