25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Законность полигона ТБО на Велижанском тракте проверит следствие

Поделиться

Бывший тюменский фермер Александр Бояринцев сегодня, 29 октября, обратился в региональное следственное управление с просьбой проверить законность полигона ТБО на 25 километре Велижанского тракта (рядом с селом Тюнево).

Напомним, против этой свалки фермер выступает еще с весны текущего года. По словам Александра Бояринцева, администрация Тюневского сельского поселения незаконно вывозит мусор на его земли. Тогда региональное Управление Россельхознадзора провело по данному факту проверку и подтвердило, что сельские власти организовали несанкционированную свалку на землях сельхозназначения. Администрации был выписал штраф в размере 40 тысяч рублей и предписание устранить нарушение в течение трех месяцев. Однако уже летом текущего года глава Тюневского сельского поселения перевел земли в промышленное назначение, и свалка переварилась в официальный полигон ТБО.

Александр Бояринцев продолжает настаивать, что свалку организовали на его землях. В связи с этим он обратился в Нижнетавдинский районный суд с требованием отменить передачу земель под полигон ТБО. Недавно он получил отказ в удовлетворении иска. «Истцом не предоставлено суду доказательств, подтверждающих границы его земельного участка», – сообщается в судебном решении.

В ближайшее время Александр Бояринцев намерен обжаловать это решение. Законность перевода земель сельхозназначения под промышленные проверит и региональное следственное управление СК РФ.