24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Можно всех заражать?»: почему в Тюменской области больше не изолируют врачей из «красной» зоны

Тюменцы заметили, что весь медперсонал после работы в моногоспиталях разъезжается по домам

Поделиться

Медики действительно после контакта с пациентами, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, больше не едут жить в гостиницы и отели, а возвращаются домой

Медики действительно после контакта с пациентами, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, больше не едут жить в гостиницы и отели, а возвращаются домой

Поделиться

Почему врачей из моногоспиталей больше не заселяют в отели Тюмени?

В Тюменской области уже как месяц перестали изолировать в гостиницах медиков из «красной» зоны. Напомним, ранее на проживание врачей, которые лечили пациентов с коронавирусом, тратили огромные суммы. Только на один отель «Восток» из областного бюджета выделяли больше десяти миллионов рублей. Почему сейчас медперсонал распустили по домам — читайте в нашем материале.

Многие тюменцы заметили, что медперсонал, задействованный в моногоспиталях, после трудовых смен возвращается в свои семьи. Горожане, узнав об этом, были встревожены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Они контактируют с ковидными пациентами напрямую, а потом через весь город на общественном транспорте едут домой. Раньше их закрывали в гостиницах, за ними пристально следили. А сейчас? Что, можно всех заражать? — негодовал один из тюменцев.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом тоже подтвердили информацию о том, что в области исчезли обсерваторы для медиков и объяснили, с чем это связано в первую очередь.

— Изоляция медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в развертываемых в Тюменской области моноинфекционных госпиталях, в нерабочее время весной и летом 2020 года была обусловлена отсутствием у них опыта в борьбе с особо опасной инфекцией. Решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Тюменской области в связи с выработанной тактикой лечения пациентов с COVID-19, опыта использования медицинскими работниками средств индивидуальной защиты с 15.09.2020 года вышеуказанные меры были сняты. Вместе с тем все медицинские работники, задействованные в лечении пациентов с COVID-19, в обязательном порядке регулярно проходят обучение по вопросам эпидемиологической безопасности, а также по вопросам использования средств индивидуальной защиты. — прокомментировали журналисту 72.RU в оперштабе.

Напомним, с начала пандемии свыше тысячи тюменских медиков заразились коронавирусной инфекцией. И только половина из них выздоровела.

Всего же в регионе на сегодняшний день зарегистрировано больше 12 тысяч случаев COVID-19. Последние несколько недель в области фиксируются сотни новых подтверждений диагноза «новая коронавирусная инфекция». 59 пациентов скончались в больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...