24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Актёр тюменского театра рассказал, как стал героем фильма испанского режиссёра

Идея фильма пришла лечащему врачу тюменца Дмитрия Куклева

Поделиться

Дмитрий Куклев играет в театре и считает, что с рассеянным склерозом жизнь не кончается

Дмитрий Куклев играет в театре и считает, что с рассеянным склерозом жизнь не кончается

Поделиться

Актёр тюменского театра стал героем фильма испанского режиссёра

Тюменский актер драматического театра рассказал о том, как он стал героем документального фильма испанского режиссёра и для чего создана эта картина.

Премьера фильма «Потеря тела» режиссёра Марка Надаля состоялась 15 октября и посвящена людям с рассеянным склерозом. Главный герой картины Дмитрий Куклев рассказал, что съемки велись 1,5 года назад за свой счет.

— Мой лечащий врач Стелла Сиверцева всем сердцем радеет за то, чтобы помогать пациентам, спасать их жизни. Она предложила мне идею снять фильм про рассеянный склероз, чтобы рассказать пациентам о том, что когда ставят диагноз, то это не конец света и нужно обязательно идти к врачам. Современная медицина помогает либо отодвинуть рецидив, либо как можно дольше прийти человеку в лежачее состояние, — рассказывает Дмитрий Куклев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Дмитрия, многие пациенты, с которыми он общался во время процедур, пришли очень поздно к врачу, считая, что «само пройдет», а это упущенное время.

— Приехал режиссёр, с ним приехали его брат и жена — дочь Стеллы Сиверцевой. Она у нас была переводчиком. Он общался на испанском, я — на русском. Чтобы найти общий контакт, мы общались на ломаном английском. У нас как раз готовилась премьера спектакля «Стасик, играй!» в нашем театре, — рассказывает тюменец.

Период съемок Дмитрий Куклев вспоминает с теплом, так как съемки велись в театре, где актер играет и живет в комнате, ходили вместе на МРТ и снимали репетиции спектакля. Так совместным трудом режиссера, лечащего врача и пациента получился мотивирующий фильм для больных рассеянным склерозом.

Документальные фильмы снимают и тюменские режиссеры. В 2018 году зрители увидели картину «Звездочка-решётка» о женщинах-рецидивистках из тобольской женской колонии № 13.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...