25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени поскандалили кондуктор и пассажиры. Людей поздно вечером высадили из автобуса

Люди говорят, что конфликты случаются не впервые

Поделиться

В одном из городских автобусов накануне вечером разразился скандал

В одном из городских автобусов накануне вечером разразился скандал

Тюменцы жалуются на кондуктора автобуса № 14, который скандалит с пассажирами. Накануне поздно вечером сотрудница ТПАТП № 1 остановила автобус. Людям пришлось покинуть салон после того, как возник конфликт. Об этом рассказала одна из пассажирок, Юлия Кондратьева. По словам девушки, причиной скандала стал пакет с медицинским халатом, который она положила рядом с собой на сиденье.

— Я зашла в автобус и начала доставать карту для расчета. У меня был пакет с медицинским халатом. Он висел на локте и касался сиденья. Кондуктор в грубой форме начала требовать убрать сумку и тыкать мне в лицо каким-то документом с текстом, набранным мелкими буквами. А потом попыталась силой сбросить пакет на пол. Когда я начала ее снимать на телефон, она угрожала, что подаст на меня в суд и выиграет 40 тысяч рублей, сказала, что у нее хороший адвокат и он меня засудит, — рассказывает Юлия Кондратьева.

Пассажиры вступились за девушку, в итоге кондуктор остановила автобус и вызвала полицию, которая, впрочем, не стала вмешиваться в конфликт, не обнаружив ничего предосудительного. Около половины десятого вечера всех людей высадили из автобуса. Пассажиры требовали вернуть деньги за проезд, но, по их словам, им ничего не вернули, пообещав посадить на следующий автобус.

— После того как мы все сели в следующий, последний уже автобус, другой кондуктор спросила, что произошло и, выслушав, сказала, что ее не уволят, потому что работать некому. Я, кстати, вспомнила, когда вчера возник конфликт, что уже сталкивалась с этой женщиной в апреле 2019 года. Тогда зашел пожилой человек, автобус еще не тронулся, как эта кондуктор напустилась на мужчину, поскольку, по ее мнению, он слишком долго вынимал деньги. Я тогда звонила в ПАТП, рассказала про поведение сотрудника, там обещали разобраться, — добавляет Кондратьева.

Юлия Кондратьева

Бейджа с именем у кондуктора в 14-м автобусе не было, также она не надела перчатки, а маску спустила с носа. В ТПАТП № 1 пообещали разобраться в ситуации.

А у вас случались конфликты с кондукторами автобусов в Тюмени?

    Скандалы в автобусах часто происходят из-за детей. По правилам малышей нельзя сажать на отдельное сиденье, если они едут бесплатно. Некоторые кондукторы даже в пустом салоне добиваются, чтобы ребенка сняли с сиденья. Мэрия Тюмени в связи с этим предложила Минтрансу пересмотреть правила и дать возможность детям до семи лет занимать отдельное место в автобусе.

    Общественный транспорт в современном мире должен стать привлекательным, чтобы автомобилисты перестали использовать личный транспорт для поездок в центр города. Например, власти просчитывают возможность ввести бесплатную пересадку, впрочем, это всего лишь планы очень далекого будущего.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ17
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!