30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Тюменская пенсионерка за три месяца задолжала за воду 89 тысяч рублей из-за неподписанного договора

Женщину обвиняют в самовольном подключении к сети водоснабжения

Поделиться

С 1 января Тюменский район обслуживает Водоканал

С 1 января Тюменский район обслуживает Водоканал

Пожилая тюменка за три месяца задолжала за воду почти 90 тыс. рублей

Пенсионерка из Падерина за три месяца накопила долг перед водоканалом в размере 89 тысяч рублей. О ситуации рассказала её дочь Анна Валькова. По её словам, на имя бабушки пришло предписание от водоканала с требованием погасить огромную задолженность.

Откуда долг?


— Такую сумму насчитали за три месяца. Бабушка чуть не при смерти. В Падерина золотая вода из-под крана течет? «Тюменьводоканал» решил воспользоваться беспомощностью стариков и обогатиться? Что за бандитизм среди бела дня? — возмущается тюменка.

Из документов следует, что причиной выставления такого счета стала незаконное подключение к сети водоснабжения. Мы уточнили в пресс-службе водоканала, как может произойти такая ситуация.

Что говорят в водоканале?

В компании рассказали, что с 1 января 2020 года «Тюменьводоканал» поставляет воду в 12 муниципальных образований Тюменского района. С 25 декабря 2019 года жителей уведомляли о том, что надо заключить договоры на оказание услуг водоснабжения и водоотведения.

— В процессе работы на территории района специалисты предприятия выяснили, что немало жителей подключены к сетям, но при этом не платят за воду. Руководством водоканала принято решение пойти навстречу людям, и до 31 июля 2020 года договоры на подключение к сетям водоснабжения заключались на льготных условиях. За время проведения акции подписано более 140 договоров. В августе «Росводоканал Тюмень» начал проведение ревизии сетей. За самовольное подключение к центральным сетям водоснабжения и самовольное пользование выставляется претензия, — прокомментировали в компании.

Согласно п. 62 постановления Правительства РФ № 354, расчет производится из показателя пропускной способности водопровода при круглосуточном потреблении со скоростью 1,2 метра в секунду. Затем данный объем умножается на тариф. Отсюда и вышла такая огромная стоимость воды — 89 тысяч рублей.

В водоканале уточнили, что самовольщикам он предлагает 50% скидки, если оплатить долг в течение 10 дней со дня получения претензии.

В конце мая тюменцы рассказали, что начали получать письма от коллекторов с требованием погасить долг перед водоканалом. Некоторые подумали, что это мошенники.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!