14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени пройдет перепись кладбищ за 4,2 миллиона рублей

Инвентаризация коснется 12 кладбищ

Поделиться

На тюменских кладбищах пройдет инвентаризация

На тюменских кладбищах пройдет инвентаризация

В Тюмени пройдет масштабная инвентаризация кладбищ. Для составления подробных сведений о захоронениях тюменские власти выделят 4,2 миллиона рублей.

Информация об инвентаризации появилась на сайте госзакупок. Заказчиком выступает МКУ «Некрополь». В рамках контракта подрядчик должен выполнить работу на 12 кладбищах Тюмени, общая площадь которых составляет 53 гектара.

— На каждое погребение будет внесена информация о дате рождения и смерти человека, его данные, а также наименование загса, выдавшего свидетельство о смерти, и данные о лице, ответственном за захоронение, — говорится в документах закупки.

Больше всего работы предстоит сделать в Верхнеборском кладбище, площадь которого, согласно закупке, составляет 31 гектар. В список также включены Текутьевское, Заречное, Метелевское, Плехановское, Зайковское, Букинское, Воронинское, Комаровское, Утешевское, Антипинское и Мысовское кладбища.

На данный момент идет сбор заявок на выполнение контракта. Победитель закупки должен определиться в конце августа 2020 года.

В начале июня в Тюмени обсуждалась идея сделать из Текутьевского кладбища сквер. Активисты выступили с идеей благоустроить его и дать возможность горожанам гулять среди могил. Тюменцы отчасти встретили негативно эту идею, посчитав кощунством прогулки по кладбищу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!