15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Пьяный бесправник возомнил себя героем GTA и пытался уехать от тюменской полиции на угнанной Toyota

Итог захватывающей погони смотрите на видео

Поделиться

Водителя ждет наказание сразу по нескольким нарушениям и уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде

Водителя ждет наказание сразу по нескольким нарушениям и уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде

За захватывающим задержанием лихача на внедорожнике наблюдали сегодня жители многоэтажек на объездной, которые бодрствовали в пятом часу утра. Молодой водитель без прав устроил ДТП и пытался скрыться с места аварии, но попал в поле зрения дорожных инспекторов. Началась погоня, в которой удача оказалась не на стороне 18-летнего нарушителя.

— Рано утром в районе дома № 163 на Широтной столкнулись Hyundai и Toyota RAV4. В результате никто не пострадал, а водитель внедорожника поспешил скрыться с места ДТП. Его заметили дорожные инспекторы. Их требование остановиться 18-летний водитель проигнорировал и продолжил движение. Его преследовал один наряд ДПС, еще два перекрыли ему путь. Продолжая уезжать от сотрудников полиции, нарушитель съехал в кювет, его задержали. Позднее выяснилось, что у водителя нет права управления транспортным средством и за руль он сель в нетрезвом виде: показания алкотестера составили 0,92 мг на литр выдыхаемого воздуха, — прокомментировала 72.RU Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД.

По ее словам, передвигался лихач на чужой машине: в полицию от собственницы поступило сообщение об угоне. В этом году нарушителя уже задерживали за пьяную езду, и сейчас ему грозит наказание по статье 264 УК РФ. Кроме того, водителю придется ответить за выезд на встречную полосу и неповиновение сотрудникам полиции.

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

В проекте «Азы первой помощи» мы рассказывали о том, что нужно делать на месте аварии в первую очередь. Определить серьёзность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. В редких случаях требуется вытащить раненого из машины. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!