21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Москвичи приостановили торги на строительство школы у Комсомольского сквера за миллиард

Они пожаловались на недочеты в документации закупки

Поделиться

Снос старого здания обошелся бюджету в 18 миллионов

Снос старого здания обошелся бюджету в 18 миллионов

В Тюмени приостановлена госзакупка на строительство школы у сквера «Комсомольский». На работы выделили 1 миллиард 41 миллион рублей. Поводом для остановки стала жалоба компании «Галактика». Организацию зарегистрировали в Москве меньше месяца назад. Генеральным директором и учредителем «Галактики» числится Ян Сейранов.

В своей жалобе компания указала на два недочета в документации госзакупки.

— Законодательством однозначно указывается на необходимость размещения в составе аукционной документации проекта сметы контракта, но данный проект отсутствует, — сообщается в жалобе «Галактики». — Также заказчиком в проекте контракта неправомерно не установлены типовые условия контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Пока жалоба рассматривается тюменским УФАС.

Обновлено 23 июля в 15:52: в тюменском УКС пояснили, что жалобу рассмотрит ФАС России в понедельник, 27 июля. Специалисты подготовили возражения по жалобе, информация там, по их мнению, не соответствует действительности и все документы к закупке приложены. На конкурс была подана одна заявка, контракт еще не подписан, пока идет процесс согласования.

«Галактика» не в первый раз приостанавливает торги. По данным СМИ, за время своего столь непродолжительного существования она уже успела пожаловаться на торги по выбору подрядчика для строительства очистных сооружений в Белорецке (Республика Башкортостан). Там сумма работ достигла 1 миллиарда 48 миллионов рублей.

У сквера «Комсомольский» в Тюмени строят новое здание для школы № 30. Старое стало непригодным и восстановлению уже не подлежало. Работы по сносу обошлись бюджету в 18 миллионов рублей. Посмотрите, как выглядело учебное заведение, где детей учили более полувека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!