7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Ведущие

Тюменцы массово уезжают на дачи, а МЧС предупреждает о грозах в области. Хроника COVID-19

Сообщаем новости о ситуации с коронавирусной инфекцией в Тюмени и области

Поделиться

В Тюменской области до 21 июля действует режим повышенной готовности. Третий день жители региона в общественном транспорте обязаны носить маски. А общее количество зараженных в области коронавирусной инфекцией за всё время приближается к отметке в четыре тысячи.

В этой текстовой трансляции мы рассказывали обо всех событиях пятницы, 10 июля.

Радик Енчу

Приветствие

Проснулись — потянулись — улыбнулись. Всем привет, дорогие читатели. На дворе пятница. Жаришка. Впереди очередной интересный день. Занимайтесь своими делами, творите великое, а команда 72.RU будет сообщать вам в этой текстовой онлайн-трансляции всё самое интересное, что связано с COVID-19 в Тюменской области. Заходите и читайте.

Радик Енчу

Эта неделя радует нас жаркой погодой. В такой ситуации можно поехать на пляж и прекрасно там отдохнуть. Чем и воспользовались многие тюменцы. Посмотрите наш горячий фоторепортаж с Андреевского озера, если вы еще этого не сделали.

Радик Енчу

Наш корреспондент Юлия Мальцева обратила внимание, что полицейские и сотрудники Роспотребнадзора стоят на остановках. Они записывают номера автобусов и заглядывают в салоны. А вот маршрутки, по наблюдениям нашей коллеги, не замечают.

— Даже на фото видно, что вся делегация пошла к автобусу. Маршрутка, будто призрак, приехала, забрала пассажиров и уехала. Но внутри все были в масках, люди, уже видя полицию, послушно натягивают маски на лицо, — отметила она.

Проверяют автобусы

Проверяют автобусы

Радик Енчу

Правила проезда в общественном транспорте

Как мы уже говорили, с 8 июля в регионе действует масочный режим. В общественный транспорт теперь без специальных средств защиты заходить нельзя. Тем не менее у жителей области возникают вопросы и претензии. В нашем материале мы попытались разобраться в нововведениях.

Радик Енчу

В общественные места и транспорт нужно заходить только в санитарно-гигиенической маске — ее ношение в два раза снижает вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала заведующая клиническим отделением Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора, главный внештатный специалист по инфекционным болезням областного депздрава Ксения Степанова.


Люди, которые не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию, подвергают себя повышенному риску заражения, подчеркнула она.

— Согласно рекомендациям Минздрава, для профилактики новой коронавирусной инфекции в домашних условиях могут применяться недорогие лекарственные препараты отечественного производства таких типов, как интерфероны-альфа и умифеновиры, — сказала Ксения Степанова.

У данных профилактических препаратов — минимум побочных эффектов и противопоказаний. Однако принимать их следует только после консультации с врачом-терапевтом. Детям такие препараты можно давать только по рекомендации педиатра.

— Людям, контактировавшим с больными COVID-19, профилактические противовирусные препараты будут выдаваться по рецепту наблюдающего врача бесплатно с доставкой на дом. Ходить в поликлинику для этого не нужно, — подчеркнула Ксения Степанова.

Радик Енчу

Региональный Роспотребнадзор опубликовал у себя на сайте памятку, как правильно выбрать водоем для купания. В частности, помимо советов, там сообщается, что открытые водоемы не считаются источником передачи COVID-19.

— Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет, — сообщили в ведомстве.

Радик Енчу

В Тюменской области — 85 заболевших за сутки

Тюменская область повторила антирекорд. За минувшие сутки в регионе коронавирусную инфекцию выявили у 85 человек. Такое же количество заболевших регистрировали неделю назад.

19-я смерть от коронавируса в Тюмени

Оперативный штаб рассказал об очередной смерти от COVID-19 в Тюменской области. Это мужчина, возраст которого в штабе не указали. Всего с начала пандемии в регионе умерли 19 человек.

Радик Енчу

Региональный оперштаб сообщает, что за сутки выздоровели 60 человек, и уточняет, что за весь период — 2374 жителя Тюменской области.

— 5 детей заболели за минувшие сутки, 10 пациентов — на ИВЛ, 87 человек — в обсерваторах; 1323 человека остаются под медицинским наблюдением, 3505 человек находятся на перевахтовке, — добавили в оперштабе.

Коронавирусом в реке и озере заразиться нельзя

Тюменские санврачи заявили, что COVID-19 нельзя подхватить, купаясь в реке или озере. Вирус не выживает в воде.

— Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет, — отметили в Роспотребнадзоре.

Впрочем, в надзорном ведомстве напомнили, что через воду передаются другие инфекции, поэтому при купании нужно быть аккуратным.

Посмотрите правила поведения на пляже

Посмотрите правила поведения на пляже

Борьба с коронавирусом иногда доходит до абсурда.

С другой стороны, возможно, кого-то это сподвигнет бросить курить

С другой стороны, возможно, кого-то это сподвигнет бросить курить

Разметка на пляже

Это лето мы запомним надолго. Посмотрите, какая разметка появилась на пляже на Верхнем Бору.

Такова реальность 2020 года

Такова реальность 2020 года

Двадцать тюменок, переболевших коронавирусом, родили здоровых детей

С начала пандемии в Тюменской области 20 тюменок, переболевших коронавирусом, родили здоровых малышей. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения региона. Сейчас с COVID-19 наблюдаются 38 женщин.

Детей, которые отправились в летние лагеря, протестировали

В начале июля тюменские дети отправились в загородные лагеря. Медики предварительно протестировали всех и нашли пять заболевших коронавирусом.

Выдача дипломов в эпоху коронавируса

Тюменским студентам выдают дипломы. Увы, обстановку вряд ли можно назвать торжественной.

Так выдают дипломы в период пандемии в Тюмени

Так выдают дипломы в период пандемии в Тюмени

Это всё равно торжественное событие, так что губернатор Александр Моор из отпуска поздравляет тюменских выпускников.

Про стипендии и зарплаты студентам ТюмГМУ

По информации пресс-службы Тюменского государственного медицинского университета, студенты, получающие стипендию в мае — июне 2020 года, получили выплаты в полном размере. Никаких вычетов из стипендий студентов не производилось. В трудовых отношения студенты с университетом не состоят, соответственно, заработную плату студентам ВУЗ не выплачивает.

— За период нахождения в обсерваторе плата за проживание в общежитии со студентов не взималась, — рассказали специалисты.

В оперштабе добавили, что, по информации главного врача ГАУЗ ТО Детский лечебно-реабилитационный центр «Верхний бор»,где были размещены студенты Тюменского ГМУ, Веры Федоровны Кулькиной, оплата проживания и питания в период изоляции осуществляется из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Маски в два раза снижают вероятность заражения COVID-19

Маска помогает защититься от коронавируса. Об этом напоминают в Роспотребнадзоре.

— В общественные места и транспорт нужно заходить только в санитарно-гигиенической маске — ее ношение в два раза снижает вероятность заражения коронавирусной инфекцией, — заявила Ксения Степанова, заведующая клиническим отделением Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям областного департамента здравоохранения.

По словам Степановой, люди, которые не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию, подвергают себя повышенному риску заражения.

Многие тюменцы сегодня получили «эмчеэску». Нас предупреждают о грозе и сильном ветре.

Такие сообщения получают абоненты всех крупных сотовых операторов в Тюмени

Такие сообщения получают абоненты всех крупных сотовых операторов в Тюмени

Вы часто спрашиваете, почему предупреждения не сбываются? Дело в том, что прогноз дают сразу на всю область. Если в Тюмени он не сбывается, то это не значит, что синоптики ошиблись. В некоторых населенных пунктах региона он, как правило, сбывается. Так что если поедете в другие города или деревни Тюменской области, помните о предупреждении!

Коронавирус в центре, где тестируют на коронавирус

Сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии» в Тюмени заразились COVID-19.

Тюменцы бегут из города. Синоптики обещают очень жаркую погоду, и после рабочего дня горожане потянулись на дачи. На Ялуторовском тракте огромная пробка!

Тюменцы ругаются из-за масок в общественном транспорте. Как сообщает наш корреспондент Юлия Мальцева, в одной из маршруток пассажирка раскритиковала соседа по салону.

— Человек стянул с носа маску, и женщина начала скандалить. Говорит, что одни обязаны носить маску, а другие — хитрят. Ей это очень не нравится, — рассказывает наша коллега.

Обязательный масочный режим в автобусах введен с 8 июля.

Очаги заболевания коронавирусной инфекцией

Анна Яровая

Доброе утро, дорогие читатели. Все новости о распространении коронавирусной инфекции в нашем регионе — читайте в новой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!