9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Варламов вновь раскритиковал Тюмень. На этот раз досталось крупному застройщику

В комментариях к посту не все согласились с его мнением

Поделиться

Это не первый случай, когда Варламов критикует Тюмень<br>

Это не первый случай, когда Варламов критикует Тюмень

Блогер Илья Варламов раскритиковал бульвар ТДСК в Тюмени

Известный блогер-урбанист Илья Варламов в очередной раз с критикой прошелся по тюменской архитектуре. На этот раз объектом его недовольства стал «Сказочный бульвар», расположенный в районе ЖК «Ново-Патрушево».

— Скульпторы эпохи Возрождения в гробу волчком вертятся, — написал Варламов в социальных сетях по поводу внешнего вида «монументов».

Однако в комментариях к посту не все оценили его нападки.

— У меня, может быть, совсем вкус отбит, но выглядит вполне нормально. Да, необычно, да, немного не к месту. Но оригинально, — высказал свое мнение пользователь под именем Артемий Городилов.

По словам другого комментатора, «он не понимает хейта». По его мнению, это явно лучше, чем ничего. И также задается вопросом: «Какое искусство вы хотите видеть в бюджетном панельном микрорайоне?»

Но находились и те, кто высказывал свое недовольство.

— Видимо, после Семёныча (Сергей Собянин, мэр Москвы, бывший губернатор Тюменской области/ — Прим. ред.) тупость в Тюмени цветет пышным цветом, — предположил юзер Роман Рыков.

Один из комментаторов в качестве альтернативного варианта предложил посадить вместо каждой статуи дерево, а также сделать работающий фонтан.

Застройщиком «Ново-Патрушево» является ТДСК. Он же и возводил этот бульвар.

— Мы хотим создать в условиях многоэтажной жилой застройки пространство, которое бы стало не просто зоной детских, игровых и спортивных площадок, а стало центром притяжения для жителей и гостей «Ново-Патрушево», нетривиальным местом для отдыха и активного образа жизни разных групп людей. «Сказочный бульвар» полностью изолирован от машин и предусматривает несколько функциональных зон, которые, в соответствии с концепцией, решено назвать просторами. Каждый простор предназначен для определенной категории населения, — сказано на официальном сайте Тюменской домостроительной компании.

В компании застройщика ТДСК отказались от комментариев.

Ранее мы спрашивали у наших читателей, что они считают в Тюмени полной безвкусицей. Комментаторы жаловались на обилие заборов, тюменскую набережную, сквер Сибирских Кошек, Цветной бульвар.

Илья Варламов периодически критикует тюменские здания. Так, например, в конце декабре года он внес в топ-100 самых уродливых зданий России музейный комплекс имени Словцова. Долгострой разместился на 48-м месте. Месяцем ранее он заявил, что Тюмень превращается в автомобильное гетто.

А вам нравятся скульптуры в «Сказочном бульваре»?

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ10
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!